0〜3歳のお子様を持つ方に、外出頻度と理想について教えてください。添付の写真の選択肢も教えていただけると助かります。
0〜3歳のお子様を持つ方(0〜3歳の子育て経験がある方)に質問です。
お子様を連れた外出について、外出頻度(1週間に何日何時間くらいか)とその頻度は理想か(理想でない場合はもっと増やしたいから減らしたいか)を教えていただきたいです🙇🏻♀️
添付した写真の①〜④どれに当てはまるかも教えていただきたいです!
私は神戸市の大学生で、現在授業内で子育て中のママさんに関する企画を行っています。参考にさせていただきたいのでご協力お願いします😖💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現状は4です。
1って言えるように頑張りたいです笑
(๑•ω•๑)✧
④です。
保育園児なので土日しか出掛けられないし、買い物とか作り置きなんかもしないといけないので丸々お出かけに使えるわけではないです💦
0歳の頃は②でした。
育休中で行ける日は近所のお散歩に行けていましたが、食べるのも寝るのも下手くそな子で、遠出や長時間の外出などは全然出来ませんでした。魔の3週間目、魔の3ヶ月目、睡眠退行もエグくて、半年過ぎるまではまともに外出出来ませんでした。
1歳の頃は④でした。
保育園が始まって土日しか行けない上に、洗礼が酷くてほぼ看病でした…
2歳の頃も…もちろん④でした😭
洗礼はやっと落ち着いたものの、買い物や作り置きにお昼寝(家でしか寝られない子)と、バタバタでした。
専業主婦だったり、復職してても洗礼受けない子で有休余ってたり、爺婆などの助けが得られる家庭なんかは①になれるのでしょうかね…?
ママり
ママリをこういう使い方してる人始めてみました…。
0歳育休中:実際週3~4日外出。
1回あたり2~7時間程度。
→目的地は支援センター、子育てイベント、図書館、日用品の買い物とか百貨店など。
→外出頻度は多いと自覚してましたが、減らそうとも増やそうとも思ってなかったです。仮に増やしても主人が家事してくれるので特に困ることはなかったと思います。(①~④どれでもない)
1~3歳保育園:実際週1~2日外出。
1回あたり2~7時間程度。
→目的地は、上記に加えて、習い事。
→保育園通いだと外出頻度はこれ以上増やせないので、減らそうとも増やそうとも思ってないです。(①~④どれでもない)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみになのですが、④に当てはまる理由を教えていただいてもよろしいでしょうか?💧
はじめてのママリ🔰
娘が自閉症疑いと知的障がいグレー持ちで公園連れていくにも順番待ちで癇癪起こすよな、他の方に迷惑かけるよなって色々考え自宅か実家に引きこもってばかりです笑
実家は戸建てで庭もあるのでそこに野放しにしてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭