※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが天才すぎて親がのんびりしてていいのか?となっています。…

親バカもありますがすみません…🙇‍♀️

3歳の子どもが天才すぎて親がのんびりしてていいのか?となっています。もっと伸ばしてあげられる習い事があればおすすめ教えてください✨
(英語は習い始めて楽しく通っています🔤)

1才→アルファベット、数字1〜10が読めて言えるようになる。ABCの歌も歌える
2才→ひらがな読めるようになる、自分の名前と保育園のお友達の名前を漢字フルネームで読めるようになる、数字100まで読める言える、英語でも100まで言える、簡単な英単語を言える
3才→いろはかるたのことわざを全てぼんやりと覚えて言える(←今ここ)

ほかにも車の車種なども簡単に覚えたり、とにかく記憶力がいいです🚗
体操系は保育園が活発に遊ぶ園なのでとりあえずいいかなと思っています。

不得意なことももちろんありますしマウントをとりたいわけではないです。大切なわが子ですので、けなすのは無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!!本当に天才です!🥰🥰読んでてびっくりしちゃいました✨

うちも2歳9ヶ月がいますが数字10すらも数えられられません🤣🤣

リトミックやくもん、そろばんピアノとかどうですか??🤔図形やロボット系の習い事は 思考力と記憶力の掛け算 になるからめちゃ伸びやすいみたいですよ!

ママ

すごいですねー!ギフテッド傾向なんですかね?
色んなことをやらせてみて、そのから本人のやりたいことをどんどん伸ばしてあげたらどうですか?🥰

くろねこ

3歳ぐらいの記憶力ほんと凄いですよね😊興味持ったら何でも伸びますよね。それぐらいの時読んでもらった絵本とかの文章覚えてたり、歌の歌詞覚えてたりしてました。音楽系どうですか?ピアノとか良いですよ。

ママリ

質問の答えになってなくてすみません💦
年中の子がいるのですが、まっったくなにも出来なくてこまってます。
どうやって覚えたのでしょうか??
コツなど教えてもらいたいです😭