※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍の生鶏団子で鍋を作ったんですが生焼けじゃなかったか心配です。先…

冷凍の生鶏団子で鍋を作ったんですが生焼けじゃなかったか心配です。
先に沸騰した鍋に鶏団子を入れて、
その間に白菜を切って洗って入れました。
煮てる間にみかんとパンも食べたんですけど何分くらい煮たのか記憶になくて、、

強迫性障害持っていてかなり気をつけているので熱々なのを確認して食べたと思うんですけど不安で、、
小さい鍋に鶏団子をかなりたくさん入れたので、、冷凍だし。
ずっと沸騰していて白菜もだいぶ柔らかくなってたんですけど不安です、、。

どれくらいで火通るんでしょうか。

コメント

アヒル

白菜がかなり柔らかいのであれば確実に火は通ってるはずです。
鶏団子を食べた時にいつもより柔らかい、冷たいとか記憶に無ければ大丈夫です。沸騰してればおよそ〜10分煮えます。