旦那は仕事あるない関係なく寝かしつけをほぼ毎日してくれます(お風呂は…
旦那は仕事あるない関係なく寝かしつけをほぼ毎日してくれます
(お風呂は私、受け取って服着させてミルクあげて寝かしつけまでが旦那)
今日はベビが寝てくれなかったみたいで
いつも行っても「大丈夫 俺がやる」「来んとって」と言われるので
寝室に行ってから50分くらい経った頃に一度様子を伺いに行きました
🚺「代わろか?」「もう21時やで」
🚹「大丈夫」
案の定です
リビングに戻り洗い物をしていたら空耳なのか寝室から『あーーーーーーっ』と聞こえました
(旦那は間欠性爆発性障害です)
空耳だと信じ、洗い物を終わらせてから再度寝室に行くと明らかに爆発した後の旦那の様子でした
🚺「代わるで」「おっぱいあげてみよか?」
🚹「ええって」
と言ってギャン泣きベビを抱っこし別の部屋に行き扉を閉められたのでイライラしてリビングに戻って排水溝処理してたら旦那がリビングに降りてきました
態度に腹立ってたし ベビ寝たんか分からんかったので一旦排水溝処理を進めて、終わってからベビーモニターでベビが寝たことを確認してからありがとうと言いました
そして、「怒鳴ったりしてた?」と聞くと「うん」と。
過去にもあってほんまにやめてほしくて前回もその前も「爆発しそうになる前に呼んで」と言ってました
けど呼んでくれず、爆発してベビの前でおっきい声を出していました
なんで代わってくれんかったんか聞くと
携帯をソファに投げつけて ソファの洗濯物を殴りながら
『それやったら成長できんやろ』『やらなあかんねん』とキレられ、「それはそうやけどベビの前でおっきい声出してほしくない」と言うと
いつものごとく
『俺には向いてない』『(もう育児)やらん』と言い始め
「俺はどーせ役立たずやから出ていくわ」と言い、荷物を持って靴下履いて玄関の方へ向かいました
もちろん止めたけど無駄やし、一人にさせて頭冷やさせた方がいいかと行かせました。
私はどうしたらよかったのでしょうか?
これからどうしたらいいのでしょうか?
ベビより旦那の相手がしんどいです、、
義母に電話しそうになったけど言うたところでやしーと思い辞めました
ほんまにどうしたらいいんかなあ
- なま(生後3ヶ月)
コメント