子育て・グッズ 息子が漢字が苦手なようです。全く覚えられないわけではないのですが、… 息子が漢字が苦手なようです。 全く覚えられないわけではないのですが、 絶対に覚えられない漢字が数個あったり、 なんというか、漢字の意味を理解していないようです… 例えば、 家の「なか」 「こ」石 の漢字を両方 「耳」と書きました。 間違えるのは良いとして 「なか」と「こ」が違う意味だと思えてないことがショックでした(;O;) これも学習障害なんでしょうか。 昔からお勉強好きで、ドラえもんの国語辞典とか読んでたのになぁ 最終更新:30分前 お気に入り 2 勉強 息子 学習 ドラえもん ももか(5歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ただの勘違いじゃないですか。 中も小も似てるっちゃ似てます。 うちもありますよ 39分前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント