もうすぐ正期産の経産婦なんですが、弱音というか愚痴を聞いて欲しいで…
もうすぐ正期産の経産婦なんですが、弱音というか愚痴を聞いて欲しいです🥲
体が限界きててきつくて、旦那は仕事が忙しくなかなか顔を合わせる事もなく、喋るのも子供の事ばかりで吐き出す先がありません…
妊娠7ヶ月入ってから、息苦しさと恥骨の痛みが増してきて、息苦しさは最近少しずつマシになってきました
それでも恥骨や股関節、腰等はどんどん痛くなっていって辛いです😭
座ってから立ち上がる時や歩き出す時
横になっていて寝返りを打つ時
横になって起き上がる時
どれも痛くて辛いです
横になって起き上がる時は何かを両手で掴んで、体を支えながら起き上がるのですが、毎回痛くて歯を食いしばって起き上がります
痛くて起き上がれなくて10分くらいかかる時もあります🥲
これが毎日、まだ数週間続くと思うと本当に辛くて
特に2歳の子供がいると尚更休む事ができず、ワンオペで限界だと思うことが何度もあります
もうしんどいです
痛くて辛いです
誰かに子供のお世話を少しでもお願いできれば、少しは体がマシなのに、それすらできません
分娩時の入院も産後1日目までは実母に息子を預けられますが、2日目からは息子と一緒に入院します
頑張りたいのに、体が痛くてゴールも見えなくて辛いです
出産は幸せな事なのに、1日1日生きていくのが精一杯です
- ママリ(妊娠36週目, 2歳2ヶ月)
コメント
みこ
毎日本当にお疲れ様です😭頑張りすぎなくらい、頑張ってますよー😭
恥骨股関節痛いのすごくわかります😭
わたしも妊娠7ヶ月頃から急に痛み出して、歩くのも無理、立つのも無理で、もう生きるのすら嫌になること多々ありました。そんな中2歳のお子様見られているなんて本当にすごいです😭
話せる相手がいなくて孤独にもなりますよね。自分の身体が大変なのに、最低限の家のことや、話が通じない2歳児、、、本当に疲れますよね😭体も心も。
そのせいで、お腹の子を可愛いと思えなくなったことも全然ありました。
マタニティライフしんどすぎる、、、のひとことでした。
お子様は、人見知りとかひどいですか?ファミサポとか盛んな地域ですかね?💦わたしも同じような症状で2歳児自宅保育で、限界迎えてファミサポ利用してました。ただ,うちの子は初対面人見知り、内弁慶でなかなかなれるのに苦労していましたが、、(´・ω・`)
吐き出すとこなければ、少しでもわたしとお話ししましょう。
目が覚めて、あ、また朝が始まるって思う毎日が本当に辛かったのもわたしも覚えています😭本当にお疲れ様です😭
み
ここで吐き出すのはいいですね😢
自分の少ない経験からいうと骨盤ベルトつけてるので腰痛など軽減されていて、良いかもしれません。
お金はかかりますが家事などしてくれたり、子ども見ていてもらえるサービスもあるので助けてもらうのもいいと思います。
私の市では母子手帳もらった時に、お手伝い情報というところに電話番号が書いてありました。
あまり無理なさらないでくださいね。
-
ママリ
骨盤ベルトではないかもしれませんが、トコちゃんベルトをつけていて
ちゃんとしたものじゃないからか、あまり痛みには効果を感じません🥲💦
やっぱりちゃんとした腰痛ベルトとかすると恥骨も痛く無くなるのでしょうか…
うちのところは産後ならそういったサービスを数回だけ利用できるのですが、今は何も受けられなくて😭
でも何とかあと数週間と思って何とか出産まで乗り越えたいと思います✊🏻!
母親なのに弱音ばかりで情けないですが、この子達の母親だからと言い聞かせてもう一踏ん張り頑張ります✊🏻!- 20分前
ママリ
ちょうど同じくらいの歳の差で出産されている方で、痛みや状況も一緒だった方がいて嬉しいです🥲✨
夕方からが酷くなってきて、ご飯食べさせたりお風呂や着替え、歯磨きも全部の動作に痛みがあって
そんな私をよそに、息子は着替えも「いや!」歯磨きも「いや!」と言って逃げ回り、追いかける気力すら残らない毎日です😭笑
伝えたって理解できないのに「ママ、お腹痛いんだよ」と言ってみても勿論ニコニコして逃げ回って…
何度、お風呂や歯磨きを1日くらいやらなくてもいっかと思ったことか分かりません😭笑
この時間になると、自分に余裕がなくて息子に優しく接してあげられなかった自分を責めたり、体が痛くて苦しくて「もうどうにでもなれ」と思ったり、それでまたお腹の子にもそんな事思ってゴメンねって申し訳ない気持ちになったり…
マタニティライフなんてほんと過酷すぎて、周りの頑張ってるママさん尊敬します💦
あと数週間、されど数週間…
長く感じますが、乗り越えてきた方もいると思うと頑張れそうです🥲✨
何とかとりあえずは出産まで耐えたいと思います!!
温かいお言葉、ありがとうございます🙇♂️✨