※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

日曜日、7歳娘がインフルエンザになりました。ピークを超えて、解熱し…

日曜日、7歳娘がインフルエンザになりました。ピークを超えて、解熱しています。
そして、今日夕方、4歳息子が発熱しました。39.6度です。お薬を飲むことも坐薬も嫌がります。
節々が痛いと言っていたのでインフルエンザかと思いますが、ワクチン打つ前での発熱でものすごく心配です。

夕飯は食べず、ポカリを何度か飲んで寝ました。
ぐったりしていて、お薬を飲もう!というと泣いて嫌がり、早く寝たい!と言い、泣くことでどんどん体温が上がっていたので、寝かせました。
寝ている間に、坐薬をするのは良くないでしょうか?
寝れているのであれば坐薬はしなくてもよいでしょうか?

明日、病院受診します。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てるならいれなくてもいいとは思います!うちもワクチンしてなくて9歳と5歳がインフルエンザで7歳と2歳はかからずで、熱も2日、3日で終わりました。

ままり

座薬は熱を下げて体力回復目的に使います!
就寝中もどんどん上がり40℃越えるようなら私なら使います💦ただし上がり切ってから。

39℃前半でよく眠れているならそのまま寝かそうかな、、、とおもいます。

解熱剤使ってもインフルは良くならないし、ウイルスの増殖は止められないし、熱性痙攣にも関係ないです💦でも高熱は体力を奪うので、体力ないとウイルスと戦えないのでうちは積極的に使ってます。

今夜は心配で眠れないですね😭お大事になさってください