【刺激法と採卵時期について】みなさんのご意見をお聞かせください🥲💦次…
【刺激法と採卵時期について】
みなさんのご意見をお聞かせください🥲💦
次回の採卵について、刺激法と採卵時期について悩んでいます。
28歳、AMH0.74です。
現在化学流産後のリセット中です🩸
過去の採卵、移植歴は下記のとおりです。
【1回目:アンタゴニスト法】 ふりかけ法
16個採卵→6個受精→2個凍結(5日目4BC、6日目3BC)
※移植するも陰性
【2回目:アンタゴニスト法+クロミッド併用】 ICSI
6個採卵→2個受精→1個凍結(6日4BC)
※陽性反応→化学流産
ラボ🔬からは、『IMSI(イムジー)』と『Zymot(スパムセパレーター)』を勧められてるので、次回実施しようと思います。
うちの病院は担当医制ではなく、医者が何人もいて、曜日によってコロコロ変わるのですが、先生によって言っていることが違うので混乱しています。
先生①👩🏫
化学流産後はホルモン値が変動しやすいので、採卵はお休み
刺激法は過去の結果からみて、アンタゴニスト法+クロミッドが良いと思う
先生②🧑🏫
今周期から体外受精の治療計画を立てて、次の生理が来る来月1月に採卵したらどう?
刺激法はアンタゴニスト法でいいと思う
ちなみに、2月3月は夫が仕事が忙しく(夜中に帰ってくる)、喧嘩になった過去もあるので、それであれば先生①は4月に採卵するようにしたらどう?少し休んだらと言ってくれています🥲
精子がつくられるのに2ヶ月半かかると言われていると思うのですが、4月採卵の時の精子はこの忙しい2月3月の精子かもしれないと思うと不安要素が残ります。
先生①は、それは事前に精液検査すればいいんじゃないとのこと。
先生②は、すぐに採卵しようタイプで、4月にしたとしても精子が〜というと、それなら1月に採卵するか、採卵を5月以後とかに伸ばすかどっちがだねと。
ちなみに自費にはなりますが、不育症の血液検査もしようとは思っています。
どうしたらいいかわからなくて病院で混乱してしまって…
ご助言いただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
化学流産なら休まず次行きましょうというタイプの病院でした
私通ってた所も先生5人くらいいましてばらばらでしたが
全員一致で化学流産してもすぐ移植したり採卵してました😶🌫️
稽留流産した時だけはプラノバール飲んで1回休みって言われました🤔
精子についてはmitas飲んでもらい3日に1回射精してもらってました
そしたら自然妊娠絶望的な数値から1ヶ月くらいで正常値なりました👍️
コメント