年長の息子、壁掛け時計が大好きでクリスマスプレゼントに時計を欲しが…
年長の息子、壁掛け時計が大好きでクリスマスプレゼントに時計を欲しがっています。ですが時計を分解するのが好きなので、新品を買ってもいつもガラスを外して割ってしまったり、針を曲げたりしてしまいます。意味がわからないのですが動きがおかしくなった壊れた時計が好きなんです…。
もう何枚もガラスを割っていて怪我した事もあります。夫は怒って、絶対にプレゼントに時計買うなよ!!買ったら怒るから!と私に言いました。
私としては、息子の好きなことを否定してしまう気がするので買ってあげたいのですが、やはり潰す前提で買うのは良くないですかね?物を粗末にするのと同じだと思いますか?
とにかく時計が大好きで、潰れた時計と一緒に寝ています😣
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
クリスマスプレゼントとは別に
百均の時計とかはどうですか??
壁掛け時計じゃないとイヤ!って感じですかね⏰💦
ままり
時計を分解するというより壊してるってことですか?
ものの仕組みに興味があってとかならわかるんですが、潰してるとなると気になります💦
ものの仕組みの本や図鑑をプレゼントしたり、時計を分解するなら親と一緒にやるなどルールが必要だと思います🤔
潰れた時計と一緒に寝てる、のも怪我しないか心配です。言葉だけなので状況がわからないのでなんともですが、、、
うちの年長の息子もものの仕組みに興味があるので図書館でそれ系の本はたくさん借りて読んでます。興味があること自体はとてもいいことだと思います!
コメント