4月から保育園を入園し復職して7ヶ月で2人目妊娠しました🤲🏻30前半です!…
4月から保育園を入園し復職して7ヶ月で2人目妊娠しました🤲🏻30前半です!
もともと2人目は旦那と2.3歳差がいいとか自然に話したり、復帰して半年〜1年の間で妊活かな?とぼんやりと考えていましたが、
復帰後に仕事が新しい事を取り入れる事になり皆バタバタになりながら現在も仕事をしてます🥲💦
ほぼレスなので前回の生理直後くらいでしましたが、生理1週間経っても来ずストレスで昨日は涙出たり、生理前のイライラは1週間前からあったのでストレスだと思ってました
職場に言ったら2人目じゃないですか?と言われ今日検査薬をしたところ妊娠してました😌
以前復帰前に妊娠発覚し、流産しました。
2人目妊娠は嬉しいのですが、職場の皆にまた負担をかけてしまうので、複雑でもあります。。
職場はママさんもいて女性の職場なので皆理解してくれとても良い人達ですが、、
お仕事しながら2人目のタイミングって難しいですよね😢😢嬉しい事なのにとても報告しずらいです、、、
実際嫌がられますよね、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
私も今2人目妊娠中。昨年も1度妊娠しましたが初期で流産してしまい、4歳差になりました。
前回は上司に伝えた翌日に流産と分かり…😅今回は12週まで待ってから報告しました(笑)
職場にはもちろん迷惑はかけますが、産むなら早い方が良いですし、また復帰してからでも、できる時に頑張れば良いかなと思ってます😊
ままり
復帰と同時に妊娠発覚しました🤣
35週まで働いたので8ヶ月弱は復帰しましたが、仕事内容考慮してもらったりしてたので正直よく思わない人もいるかなーとかなり気を使いました🥹が、私の職場もほぼ全員ママさんで理解もあり、私が2人目の前に何回か流産したりなどを知ってる方もいたのでみんな喜んでくれて快く今回も産休に入れました🥹
4人目も考えていて、1年で復帰予定ですが次はさすがに気まづいから妊活時期どうしようと悩んでるところです💦
今回責任者には初期に伝えましたがそれ以外はあえて伝えず産休はいる直前まで知らない人とかもいました🥹職場によると思いますが伝える時期などの工夫でどうにかなりませんかね?😖
コメント