19週目ですが、つわりが続いており、気持ち悪さや匂いが辛いです。改善した方の体験談を聞きたいです。何週で楽になりましたか。
19週つわりが終わりません。
希望が欲しいです。
8週〜14週まで重症妊娠悪阻で入院していました。
入院中はほぼ絶食で点滴のみでした。
現在19週ですが、起きている間はずっと気持ちが悪く、いつでも吐けるような状況です。匂い悪阻もキツいです。
ほとんど食べられる物もなく、食べても食べなくても気持ち悪いです。食べられても少量なので、体重は12キロ減ったままです。
ずっと寝たきり状態で、上の子のお世話も何も出来ません。
上の子も同じくらい悪阻が酷かったのですが、同じくらいの週数ではもう少し改善していたので、心が折れています…
19週以降でつわりが終わった方or軽快した方のお話しが聞きたいです。何週で改善されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は24週まで毎日何十回吐いてました💦
でもその後後期つわりが来ることはなかったです😊
み
すごいきついですね😢
個人差かなりあるので自分の経験ですと16週までは何度も心折れそうになり、17週から改善したのですが22週の今まで改善しつつもたまにぶり返す時があります。なので今後もたまには起こるかもしれませんが食生活は戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
現在の22週まで少しずつ改善されているということでしょうか?😭
少しずつでも良くなると信じて1日1日乗り越えたいと思います、、
ある程度食生活が戻ったのはいつ頃でしたか?- 12月3日
-
み
はい、改善されていてたまに気持ち悪くなる程度です。
私もママリさんの状況が良くなることを願います🙏
食生活が戻ったのは17週からでした。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが折れて、メソメソ泣いている日々でしたが、まだ回復する希望があると信じて頑張りたいと思います。ありがとうございます😭
- 12月4日
ママリ
私は22wから楽になりました。
19wまで重症妊娠悪阻で入院しており、退院して家でも多少は吐きましたが、22wから吐かなくなりました。一気に治るとかではなく、20wあたりから徐々に吐く回数が減り、吐き気が軽減されていきました。
-
はじめてのママリ🔰
入院生活も本当に辛いですよね。早く退院したかったのに、思うように飲食できずまた入院した方がいいのでは…と気持ちが焦り落ち込む日々です😢
22週ならあと2週間半程なので、なんとか頑張りたいと思います😭
食事はいつ頃からある程度取れるようになりましたか?- 12月4日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況ですが、その後の経過はいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
相変わらず常にある吐き気は続いています、、。
ただ20週後半あたりから少しだけ食べられる物の種類が増えて、昼食が取れるようになりました。夕食はいまだに食べられずです😢
22週後半からは身体を起こして座っていられる時間が少しずつ伸びてきています。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
すこーしずつ変化はあるようですが、まだまだキツイですよね😭
教えていただきありがとうございます!
私も19週現在、まだ吐いていますがこれから治ることを願います。
お互いに頑張りましょうね😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当に少しずつ少しずつですね😭
参考までに…上の子の時には20週で嘔吐が終わり、28週あたりで何でも食べれるようになったと思います!
つわり本当に辛いですよね、、
生むまで続いたらどうしようと怯える日々です😭
同じように頑張っている人がいると思うだけで心強いです。
出産までに改善してくれることを祈ってお互い頑張りましょう!!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
24週をすぎて良くなられたのですね😢!あと1ヶ月と少しと思って耐えようと思います。食事はいつ頃から取れるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
終わりかけの23.24週辺りからは美味しく食べれるようになりました!!
油っこいものも甘いものもなんでも、反動で食べたくなってた気がします!
もう少し頑張ってくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭出産まで終わらなかったら…と気持ちがかなり落ち込んでいたので、励みになります😢
あと少しで良くなると信じて頑張ります。ありがとうございます😭