つわりに関しての質問です。今妊娠6週~7週目なのですが、 3日ほど前か…
つわりに関しての質問です。
今妊娠6週~7週目なのですが、 3日ほど前からつわり?の症状が出てきてます。
主に 睡眠以外起きている間はずーっとムカムカしていて、気持ち悪い。吐き気がする。 食べ物の匂いを思い出したらオエッってなるみたいな症状です。その時その時で食べれそうなものは口にするのですが、食べてる時は少し収まってるような気はしてるんですが、食べ終わった後、食べる前より気持ち悪くなってしまって 一日中ベットから動きたくない、どこかに出かけたりする気力がない感じです。
後、寝ても覚めても眠たくて、多い時は1日12時間くらい寝てます。
先輩ママさん達、つわりの症状がある、あった人たちにお聞きしたいです。
つわりが酷い時、どうしてましたか?
何か食べれたようなものはありますか?
- はじめてまま(妊娠1週目)
はじめてのママリ🔰
私は全く食べられなくて病院に点滴行ってました😭😭
ひたすら寝転んで耐えてました🥹
沙樹
私も妊娠5週からつわり始まり、6キロ痩せました!入院する勧められましが、点滴選びました!今はまだ少しつわりありますが、楽になってきました!
私も食べ物匂い辛くて、あと人の匂いダメです!
私は甘い食べられました、ゼリー、アイスでした!
つわり酷い時は寝てました!
a
私は休みの日は寝てました💦
今は落ち着きましたが、食べづわりだったので
仕事中でもお腹空く前に
小さいひとくちおにぎり食べたりして
何とか過ごしました😓
土日とかでお出かけ行きたかったけど、それどころじゃなかったし
買い物もスーパーの匂いがダメで主人に言ってもらってたし
食べたいものがその都度変わって大変でしたが
食べれるものを食べてましたよ!
食べれない時は食べなくて大丈夫です!
今はまだ赤ちゃんに栄養!とかの時期でも無いですから😌
コメント