妊娠6週~7週目でつわりの症状が出ています。常に気持ち悪く、食べ物の匂いで吐き気がします。食べると少し楽になるが、食後はさらに気持ち悪くなります。睡眠も多く、つわりの対処法や食べられるものについて教えてください。
つわりに関しての質問です。
今妊娠6週~7週目なのですが、 3日ほど前からつわり?の症状が出てきてます。
主に 睡眠以外起きている間はずーっとムカムカしていて、気持ち悪い。吐き気がする。 食べ物の匂いを思い出したらオエッってなるみたいな症状です。その時その時で食べれそうなものは口にするのですが、食べてる時は少し収まってるような気はしてるんですが、食べ終わった後、食べる前より気持ち悪くなってしまって 一日中ベットから動きたくない、どこかに出かけたりする気力がない感じです。
後、寝ても覚めても眠たくて、多い時は1日12時間くらい寝てます。
先輩ママさん達、つわりの症状がある、あった人たちにお聞きしたいです。
つわりが酷い時、どうしてましたか?
何か食べれたようなものはありますか?
- ちゃ(妊娠16週目)
コメント
退会ユーザー
私は全く食べられなくて病院に点滴行ってました😭😭
ひたすら寝転んで耐えてました🥹
沙樹
私も妊娠5週からつわり始まり、6キロ痩せました!入院する勧められましが、点滴選びました!今はまだ少しつわりありますが、楽になってきました!
私も食べ物匂い辛くて、あと人の匂いダメです!
私は甘い食べられました、ゼリー、アイスでした!
つわり酷い時は寝てました!
-
ちゃ
点滴! 明後日病院の日なんですけど、先生に言ってみます😭 いやぁ本当に辛いですよね。沙樹さん楽になって良かったです😭🫶🏻
私も頑張ります。とりあえず辛い時は寝ます🥹- 12月3日
-
沙樹
安定期つわりなくなるとは言われてますが、まだ少しありますね!はじめてままさん、ちょっとずつ良くなると思います!体重はどうですか?減ってますか?
- 12月3日
-
沙樹
スーパー匂いはまだダメで、生協始めました
- 12月3日
-
ちゃ
スーパーの匂い私もダメです… もっと気持ち悪くなってしまって😢
つわりが始まって3日目なので そこまで極端に落ちてはないですが1kgほど落ちてます今🥲- 12月3日
-
沙樹
匂い辛いですよね、私は悪阻始まって1週間2キロ減りました!3キロ以上減っても水分取れてたら大丈夫みたいです!尿酸値によります!点滴対象なるみたいです、私はプラス3でした、プラス水分取れてない事です!水分どうですか?
- 12月3日
-
ちゃ
本当に… 炭酸水とかフルーツジュースは少しづつは飲めてます! けど飲んだ後に気持ち悪くなって、ゲップとかしたら胃液が上がってきて余計に気持ち悪くなったりも😭 そうなんですね! 3日で1キロ減ったのでもしかしたらもう少し減ってしまうかも… 体重減るのは嬉しいですけど、 しんどい方が勝つのでなんとも言えんですね😂笑
- 12月3日
-
沙樹
私も体重6キロ減って、1キロちょっとしか戻らないです、
私はスポーツドリンク、水しか飲めなかったです!気持ち悪いですよね、お互いに頑張りましょうね- 12月3日
a
私は休みの日は寝てました💦
今は落ち着きましたが、食べづわりだったので
仕事中でもお腹空く前に
小さいひとくちおにぎり食べたりして
何とか過ごしました😓
土日とかでお出かけ行きたかったけど、それどころじゃなかったし
買い物もスーパーの匂いがダメで主人に言ってもらってたし
食べたいものがその都度変わって大変でしたが
食べれるものを食べてましたよ!
食べれない時は食べなくて大丈夫です!
今はまだ赤ちゃんに栄養!とかの時期でも無いですから😌
-
ちゃ
食べづわりもしんどいと聞きます、もうこの気持ち悪さ なんとも言えないですよね😢
私もスーパーの匂いがダメだと今日気づいてどうしようかと考え中です😂
励みの言葉ありがとうございます😭💓
悪阻の時期乗り越えれるように頑張ります💪🔥- 12月3日
ママリ
ピークが8~10週の2週間くらいありました。
布団とトイレの往復で1日が終わるくらいにはひたすら寝てたし、寝るしかなかったです。
真横に横たわると逆流してくるので、毛布を畳んでもたれかかるようにして寝ると、気持ち楽でした。
スポドリを嫌々飲んでましたが、吐いてしまいふらふらして手足がガクガク、尿もオレンジ色になり、近所の内科に相談して点滴をしてもらうと一時的ですがおさまりました。
ちゃ
本当に…悪阻しんどいですよね😭
私も寝込んで…動ける時は頑張ります!コメントありがとうございます🥹💓