※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🎀
その他の疑問

積もるまではいかないだろうけど雪降ってたらノーマルタイヤで走るのは…

積もるまではいかないだろうけど雪降ってたらノーマルタイヤで走るのはやめた方がいいですよね?
まさかのもう雪降ってる❄️
今週末までかなり寒いみたいで明日車で出かける予定だったのにまだノーマルタイヤなんだが😭

訳あってスタッドレスは実家(下道で1時間半くらいの距離)にあるし天気予報詳しく見てなかったのが最悪だ😭
16日に車検ついでに替えようと思ったのに、、来週以降は今週より気温あがるし頼むから雪降らないで😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないし、法令違反だそうですよ🥶

• 🍼🎀

🍼🎀

明日も雪降ってたら大人しく引きこもります🥹

• 1時間前
はじめてのマリリン

なんなら少し積もってるくらいでもノーマルで走ってましたよ。
首都圏ですが、積もること年1〜2くらいの場所で、スタッドレスにしてる人の方が少なかったです。
いつも徐行レベルで走ってます。
ただ凍ると坂道とか危ないので、おすすめはしませんが…

• 🍼🎀

🍼🎀

そうなんですね!😳
    わたしの住んでるとこは雪国ではないんですが大体1月とかに本格的に降ることが多かったのでまさかこんな早く雪降るとは😭

凍ると危険ですよね!子どもを危ない目に合わせるわけにはいかないので雪降ってたらお出かけはやめときます!!

• 56分前
スノ

法令違反になりますね😭
雪があまり降らない地域の方は乗ってる人もいるかもしれませんが本当に危ないのでやめた方がいいです😭

• 🍼🎀

🍼🎀

他の人も巻き込んじゃうかもしれないですもんね😭😭

• 55分前
まま

私は子供迎えに雪の中ノーマルで行きました😭
積もってませんが坂道すぎるのでゆっくり行きました。
ただ車通多いので多分凍ってはないだろうなと思いましたが…
あまり積もらないんですがスタッドレスどーしようって感じです。

• 🍼🎀

🍼🎀

坂道は怖すぎてスピードなんか出せませんよね😭

スタッドレスも高いですもんね🥲
    わたしのとこは必須なので必ず替えなきゃなんですが🥹❄️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います💦
行きは大丈夫でも帰りに凍ったり予報外れて積もったら大変ですし、ノーマルタイヤで信じられない遅さで走る車ってたまにいますが周りに迷惑ですね😣

• 🍼🎀

🍼🎀

そうですよね。自分と子どものためにも、周りのためにもやめときます!!😭

• 50分前