保育園の連絡アプリでの報告内容で睡眠時間が省略されることになったの…
保育園の連絡アプリでの報告内容で睡眠時間が省略されることになったのですが、せめて短めだった時だけでも書いて欲しいとお願いするのは迷惑でしょうか?
今まで園からの連絡内容はクラス全体の様子(こんな事をして遊びました等)と個別でお昼寝時間(何時〜何時まで)と食事の食べた内容と排便の有無が送られてきてました。
ですが、今月からクラス全体の様子ではなく個々の様子を送られてくるようになりました。
恐らく個人の保育園での様子をもう少し詳しく知りたいと言う親からの声が多かったんだと思います。
それは私もとても嬉しいんですが、それに伴い、お昼寝時間が省略され、お昼寝出来なかった時のみ記載となりました。
今までクラス全体の様子だけを書いてクラス全体に送れば良かったものが、個々に園での様子を送らなければいけなくなるため保育士さんの負担がかなり増えるのでお昼寝時間が省略になったんだろうなというのは分かるんですが、お昼寝が短いと夕方かなり荒れるのでいつもお昼寝時間を見て「今日は早めに寝かせよう」とか「機嫌悪いだろうな」と心の準備をして対応したりしていたので、正直お昼寝時間省略されるの結構困るなぁって感じで…😅
例えば1時間未満だったら「お昼寝短めでした」の一言で良いので書いてもらうとかをお願いするのは無理ですかね…😭?
もちろんそんな厳密じゃなくてもいいんですが、明らか短い時だけでも教えて欲しいなぁって思って😭
- りりり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら個別相談ありだと思いますよ。
コメント