産婦人科・小児科 青葉レディースクリニックでの帝王切開後の入院生活について、病室やシャワー、食事などの経験を教えていただけますか。 青葉レディースクリニックでの帝王切開について! 来春、福岡市東区の青葉レディースクリニックで第二子を出産予定です。 予定帝王切開となりますが、産後の入院生活について、どなたかご経験者はいらっしゃいますか? 病室、シャワー、食事など、分かることがあれば教えていただきたいです! 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 食事 産後 生活 予定帝王切開 出産 第二子 青葉レディースクリニック 福岡市 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳3ヶ月) コメント ななは はじめまして。 6月に青葉で帝王切開で出産しました。わたしでわかることがあればできる限りお答えしますよー(^^) 12月6日 はじめてのママリ🔰 コメント、ありがとうございます。 とても心強いです! ①病室ですが、電動のリクライニングベッドでしたか?第一子の出産翌日、傷口と後陣痛の痛みでまともに起き上がれなかったので、電動で背もたれを起こせるか気になっています。 ②個人差があるかと思いますが、出産後の痛みはどんな感じだったかお聞きしたいです。痛みが強ければ、鎮痛剤は処方してもらえそうですか? ③その他、病室の設備、授乳・育児指導など、印象に残っていることがあれば、教えていただければ幸いです。 長々と申し訳ありません! 12月7日 ななは お返事がおそくなってしまい申し訳ありません(>_<) ①電動でした!退院ギリギリまで電動ベッドで楽させていただきました(^^)翌日の歩行…きっついですよね(>_<) ②私の場合今回はびっくりするほど後陣痛がなくて… お腹の傷の痛みだけな感じだったので2人目のときより全然楽チンでした。 鎮痛剤はすぐにもらえます。助産師さんが気にかけてくださってなにかあったらすぐ言ってね!というかんじで、我慢できるくらいの痛みでも我慢しなくていいんだよー飲んどきーみたいな感じですぐに処方してもらえますよ(^^) ③わたしは今回は家族で泊まれる特別室にしたんですが、畳のスペースがあって子どもたちもそこでくつろいでいて良かったです(^^) シャワーは2階の個室だとお部屋にはついてなくて皆さんで順番につかう感じですが、3階は個室についてるので自分の好きな時間にシャワーできる感じです。授乳育児指導は3人目なこともありまた私の入院時めちゃくちゃお産が重なっていたらしく、助産師さんがバタバタしていて放置気味だったかもです(((^_^;)でもたずねたらちゃんと丁寧におしえてくださったりしてくれました。最初に入院の過ごし方やお世話の仕方などのDVDみたいなのを病室でみるように言われます(^^) わかりにくい文章で申し訳ありません(>_<)またなにかありましたら何でもいってくださいー(^^) 12月8日 はじめてのママリ🔰 色々と教えてくださり、ありがとうございます。 帝王切開後の痛みと歩行練習に怯えていたので、イメージがついて安心しました! ご家族で過ごせる部屋も、良いですね♪何かあれば遠慮なく助産師さんに伝えて、不安を解消していきたいと思います(^o^)/ 12月8日 おすすめのママリまとめ 食事・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます。
とても心強いです!
①病室ですが、電動のリクライニングベッドでしたか?第一子の出産翌日、傷口と後陣痛の痛みでまともに起き上がれなかったので、電動で背もたれを起こせるか気になっています。
②個人差があるかと思いますが、出産後の痛みはどんな感じだったかお聞きしたいです。痛みが強ければ、鎮痛剤は処方してもらえそうですか?
③その他、病室の設備、授乳・育児指導など、印象に残っていることがあれば、教えていただければ幸いです。
長々と申し訳ありません!
ななは
お返事がおそくなってしまい申し訳ありません(>_<)
①電動でした!退院ギリギリまで電動ベッドで楽させていただきました(^^)翌日の歩行…きっついですよね(>_<)
②私の場合今回はびっくりするほど後陣痛がなくて…
お腹の傷の痛みだけな感じだったので2人目のときより全然楽チンでした。
鎮痛剤はすぐにもらえます。助産師さんが気にかけてくださってなにかあったらすぐ言ってね!というかんじで、我慢できるくらいの痛みでも我慢しなくていいんだよー飲んどきーみたいな感じですぐに処方してもらえますよ(^^)
③わたしは今回は家族で泊まれる特別室にしたんですが、畳のスペースがあって子どもたちもそこでくつろいでいて良かったです(^^)
シャワーは2階の個室だとお部屋にはついてなくて皆さんで順番につかう感じですが、3階は個室についてるので自分の好きな時間にシャワーできる感じです。授乳育児指導は3人目なこともありまた私の入院時めちゃくちゃお産が重なっていたらしく、助産師さんがバタバタしていて放置気味だったかもです(((^_^;)でもたずねたらちゃんと丁寧におしえてくださったりしてくれました。最初に入院の過ごし方やお世話の仕方などのDVDみたいなのを病室でみるように言われます(^^)
わかりにくい文章で申し訳ありません(>_<)またなにかありましたら何でもいってくださいー(^^)
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださり、ありがとうございます。
帝王切開後の痛みと歩行練習に怯えていたので、イメージがついて安心しました!
ご家族で過ごせる部屋も、良いですね♪何かあれば遠慮なく助産師さんに伝えて、不安を解消していきたいと思います(^o^)/