※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
お仕事

職場の女性が責任のある仕事をやらせたくないと言ったことについてどう思いますか。派遣に頼むなら他のアルバイトでも良いのではと感じました。

職場の長年いる女人に、
責任のある仕事だから、本当はやらせたくないんだよね、でもしょうがないって2回言われたらどう思いますか?
私は直接言わなくても良いのにって思ったし、短期の年末までの派遣に頼むなら他のアルバイトに頼んだら良いのにって思っちゃいました

コメント

ママリ

心の中でだけ言ってほしいし、じゃあ無理にやらせないで自分でやってくださいね。って思います😇
次言われたら、私は派遣で大きな責任は取れないとので別の方にお願いしてほしいです。って言っちゃうかもです。

• なみなみ

なみなみ

ありがとうございます
    結構その言葉とかが気にかかってて朝不安感で起きたりします。メンタル結構やばくて。。言わなくても良いのにって、私がいない時に話したらいいのにって思います。。

• 12月3日
スプリング

投稿者さんは年末までの契約の派遣社員なのでしょうか?

発言者の女人?女の方は正社員とかリーダーなのでしょうか?
ちょっと発言にモヤッと来ると思いますが、
ひとまず「承知しました。」として、やり方は相談しながらが良いかなと思います。
最終的な管理や責任は、正社員の管理者にあると思います。

もしくは…
極端ですが年末で辞めることが決まってるなら
新しい仕事は引き受けずに有給休暇にしてしまうとか…
仕事が半端になることへの心配もストレスになってるのかと思いましたので…

• なみなみ

なみなみ

そうです、年末までです
    あともう少しなんですが。。。
    その人はアルバイトですが
    長年いるのか職場で信頼されてます、
    なんとかやり過ごしてます

• 12月15日
  • スプリング

スプリング

バイトの方ですか…
    あと少し、何とかがんばってくださいね。

• 12月15日
  • なみなみ

なみなみ

はい、ありがとうございます!何とか頑張ります!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

じゃあやらないのでお願いします☺️
って言います😇
そういう人、自分が全部やらないと気が済まないタイプで
人に仕事取られたくないんだと思うので
勝手にやってくださーいって感じですね🙄
その人より上の人に
こういう風に言われたので私がやらない方が良いと思います!って言っちゃいましょう!

• なみなみ

なみなみ

ありがとうございます
    そう言えたらいいんですが、頑張りますしか言えなくて。。
    ほんと、私がやらないほうがいいって言いたいです😢

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うーん🧐
派遣社員を指導する正社員の立場の者です。
責任のある業務は基本やらせてはいけないのと、もちろんどんな些細な事務作業にもミスをしてはいけない責任は派遣社員にもありますが、最終的な責任は正社員が被るのでなみなみさんにお願いしたら、その正社員がチェックの体制を取らないとなりません。
なので、回答としては、承知しました。責任の重い仕事を任せて下さってありがとうございます。ただ私は派遣社員のため責任を負う事は出来ないので私で実施した後、その都度チェックの体制を取ってもらえますでしょうか?と回答するのが適切です。
そんな事言わなくてもいいのに!とか、アルバイトに頼めよ!とか間違っても言ってはいけないです。
派遣社員に求められているのは、正社員のサポートなのです😃

• なみなみ

なみなみ

はい!心のなかで、そんな事は言わなくてもいいのに!と言って本人には伝えてないです
    ありがとうございます(^^)

• 12月15日