※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新潟県内で0歳児が遊べる場所を教えてください。特に新発田市、新潟市、燕市、三条市、長岡市に興味があります。

11ヶ月の女の子のママです。
子どもが遊べる所に連れて行ってあげたいのですが、どんな所があるのか分からず、いつも同じ支援センターにしか連れて行ってあげれてません。
新潟県内(特に新発田市、新潟市、燕市、三条市、長岡市)で0歳児でも遊べる場所を教えてください。
ちなみに娘はまだ歩けず、ハイハイや伝い歩きは出来ます。

コメント

みい

道の駅あがのの室内いい感じです!
同じくハイハイと伝い歩きですがそのくらいの子でも遊べるようなちょっとしたものがあります!
あとは1歳になったら五泉ラポルテも行ってみようかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

新発田であればイクネス新発田、一歳までの赤ちゃんコーナーが仕切られていて安全で楽しかったですよ✨
新潟市だと東区のわいわいひろばも同じく赤ちゃんコーナーあっておもちゃもいっぱいありました!
上二つは平日でも割とにぎやかな気がします。
五泉のラポルテは空いてて過ごしやすかったです◎おもちゃで遊ぶというよりハイハイや伝い歩きで体力使わせて遊ぶ形になると思います

• みい

みい

主さんじゃないのにすみません!
    ラポルテって0歳でも入れるんでしょうか?ネット見ると1歳と書いてあって…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見ずに行きましたが、平日だから?か一歳未満の赤ちゃんもちらほらいました!
    滑り台の奥に赤ちゃんコーナーがあって、そこで遊ばせてましたよ!

• 12月4日
  • みい

みい

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊平日行ってみようと思います!

• 12月4日
piko

道の駅あがのは土日祝は辞めだ方がいいです…結婚大きな子どもが走り回って好き放題していて💦
平日は空いているのでおすすめです!
ラポルテは赤ちゃんように仕切られていて安心だなと思いました!
イクトピアも赤ちゃんコーナーが分かれていて安心ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    是非今度ラポルテとイクトピアに行ってみたいと思います。

• 12月7日
初めてのママリ

新潟市ならいくとぴあ、自然科学館、阿賀野あがりーな、わくわくヒルズ 燕市ならハレラテ、三条市ならあそぼって、長岡なら、てくてく・ぐんぐん、悠久山で動物