※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

サイゼリヤやバーミヤンなどでの勤務経験について、良かった点や悪かった点を教えてほしいです。

サイゼリヤ、バーミヤン、はま寿司、ガストのデリバリー、オリジン弁当、薬局、すき家

働いたことある方良かった点良くなかった点あったら教えてほしいです!

コメント

ママリ

バーミヤンで働いたことあります!
ホールでした。

良かった点
稼げる
敬語の使い方をマスターできる
新メニューを試食で食べることができる
キッチンが間違えて作ったメニューがあったら食べれる

良くなかった点
基本昼間や夕食の時間にご飯を食べることができず15時もしくは23時以降になるため、体内時計が狂う
年末年始休めない
土日出勤必須
忙しいと上がれない
シフトの融通きかなすぎて休む時は代わりを見つけないと休めない
たまに皿洗いを手伝わされる

はじめてのママリ🔰

薬局で働いたことがあります。

良かった点
・店内の商品が社割購入できる
→日用品や化粧品など助かる

・バックヤードで試供品が「ご自由にお持ちください」と置いてある
→試したいものだと嬉しかった

・薬を購入するとき社員さん(薬剤師さん)に気軽に相談出来る
→粗利率とか関係なしで本当に症状に合う商品とか教えてもらえた

・バイトでもパートでも有給や賞与(決算賞与で寸志だけど…)があった

良くなかった点
・体調悪いお客様(体調不良の家族がいるお客様)がくることが多いので、どんなに予防をしっかりしても風邪やインフルをもらったりする
→身体の弱さにもよる

・変なお客さんが来店することもある
→避妊具なども扱っているので…このあたりはお店によると思う