※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から2ヶ月経った今、傷辺りにつるような痛みが出てきて困ってい…

帝王切開から2ヶ月経った今、傷辺りにつるような痛みが出てきて困っています😭

表面の傷が痛むのではなく、傷の内部辺りが起き上がるときや歩くときにお腹に力を入れると「いたたたた…」となる感じです。
術後の入院中に経験していた痛みによく似ているので、回復に問題があるのではと少し不安になっています😥
ちなみに悪露は完全になくなっています。

同じように、帝王切開からしばらく経った後に痛みがぶり返した方いらっしゃいますか?
このまま続くようなら産婦人科を受診するつもりですが、経験のある方にその後の経過をお伺いしたいです🥲
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

あやり

帝王切開おつかれさまでした😭
私も術後2ヶ月くらいのときに内部の傷口が痛みました。出産したところでエコーで診てもらい、異常はないと言われました…(が、納得できず)。
その後産後ケア施設の理学療法士さんに相談したところ、しこりがあり、傷口が治る時に周りの神経を巻き込んでる可能性があるから、ほぐしましょう!とほぐしてくれました。
そこからだいぶ良くなりました!

まずは、ご出産された病院でエコー検査してもらうといいと思います😔