小学1年生の男の子のお友達との関わり方について相談です。クラスにちょ…
小学1年生の男の子のお友達との関わり方について相談です。
クラスにちょっと乱暴な子がいて、学童の先生から見ても暴力的な子だと聞きました。親御さんは、息子は気が弱いんですって言ってましたが、他人からすると「?」って感じでした。
そんな子から度々嫌な思いをしてるんですが、最近特に困っているのが、休み時間遊ぼうとしてると、「おい、校庭10週走ってこい」って強制的に走らされて遊べなかったと困った顔で帰ってきました。
態度悪いだけなら一緒に遊ばないとか距離を取ればいいけど、さすがにこれはやり過ぎでは?と思っています。
学校の先生に相談していいでしょうか?
相談するとしたら、なんとお伝えすればよいかアドバイスいただけないでしょうか🙇
以前もトラブルありつつ解決したことを先生にちょっと報告したら、(済んだことなので大ごとにする気は無し、今後本人から相談あった時にフォローしてくれと伝えたのに)勝手に相手の親に話されてしまい、お相手から謝罪はされつつも、気まずい感じで終わり、
結局時が経てば上記のように毎日何かしら悩んで帰ってくる状況です。。。
怪我はないし学校を嫌がってもいません、、、多めに見るべきでしょうか…?
でもエスカレートしそうでほっとけないです。。。
- はじめてのママリ🔰
かなぶん
これは大事にするべき案件かなと思いますが…💦
私だったら、こういう事があったので親の電話番号教えて貰えますか?と聞いてみます。
コメント