生後4ヶ月の赤ちゃんの活動時間について、我が子は授乳後すぐに眠そうになり、起きている時間が短いのですが、これは正常でしょうか。鼻風邪気味で体調にも影響しているかもしれません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後4ヶ月、活動時間は1時間半〜2時間と書いてあるけど、我がベビは起きる→授乳→30分くらいで眠そうで不機嫌→寝かしつけ→30〜2時間寝るの繰り返しでご機嫌タイムが30分もなくて起きてる時間は1時間くらいなんですが、活動時間とは???ってなっています。ベビが最近鼻風邪気味?なのか、体調にも影響しているのかもしれませんが...同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで平均的な活動時間より、かなり早く眠くてぐずってました!
なので外出も大変で、引きこもってました💦笑
でも月齢上がって段々と起きてる時間が長くなったり、急に睡眠のリズムが変わったりして今では結構長く起きてます!笑
なので寝てる時間が長くてラッキー!ってくらいに思ってて大丈夫だと思います☺️🤍
はじめてのままり
うちも一生寝かしつけやってます😭
コメント