Pipi
上の子はこの春、幼稚園になるまで自宅保育でしたがお昼寝してました🙆♀️
放っておくと2時間は余裕で寝ますが夜に影響するので1時間くらいで起こしてました😂
ちなみにいまも幼稚園帰りは寝ちゃうし
土日もお昼寝しますよ😂
夜が寝なくなるので30分くらいで起こしますが…😂
はじめてのママリ
3歳になる頃には完全になくなりました!
ママリ
2人とも2歳前後くらいです💡
はじめてのママリ🔰
長男、次男共に2歳0ヶ月から昼寝無しです😭😭😭
Pipi
上の子はこの春、幼稚園になるまで自宅保育でしたがお昼寝してました🙆♀️
放っておくと2時間は余裕で寝ますが夜に影響するので1時間くらいで起こしてました😂
ちなみにいまも幼稚園帰りは寝ちゃうし
土日もお昼寝しますよ😂
夜が寝なくなるので30分くらいで起こしますが…😂
はじめてのママリ
3歳になる頃には完全になくなりました!
ママリ
2人とも2歳前後くらいです💡
はじめてのママリ🔰
長男、次男共に2歳0ヶ月から昼寝無しです😭😭😭
「2歳7ヶ月」に関する質問
療育の母子分離個別、母子通園に悩んでいます。 2歳7ヶ月男の子自宅保育中、来年度から幼稚園プレ、満3歳児クラス(入れるか未定)予定、自分の希望もあり区の発達検診で療育をすすめられ、開始することになりました。 診…
皆さんならどうしますか? 2歳7ヶ月の娘のことです。色々言葉を覚えてきて、「痛い」という言葉を乱用するようになりました。 恐らく絵本で読んだシーンの影響だと思います。 一番困っているのは外出先でイヤイヤした時…
2歳7ヶ月の息子の発達についてお聞きしたいです。 最近息子の発達で気になる点がいくつかあり、発達障害なのかなと不安になっています。 気になる点 ・家や幼稚園(週1で保育室や園庭で自由に遊べる)で動き回っていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント