放課後デイサービス、意味ありますか?行かせてて意味あるなーないけど子…
放課後デイサービス、意味ありますか?
行かせてて意味あるなー
ないけど子供が楽しそうだから行かせてる
みたいなご意見聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1年生です!
週2日行かせています。
私の個人的な考えなのですが…
息子は一度や二度経験したくらいでは身につかず、何度も何度も経験しないと身につきません。なのでたくさんのことを経験させたいと思って通わせています。
また、学校ではたくさん頑張っているのでその逃げ場としても通わせています☺️学校は頑張る場所、放デイは楽しむ場所…と。
はじめてのママリ🔰
通ってるデイは
ただ預かってるだけな
普通の学童みたいな感じです🤔笑
不登校気味なので
外との関わりがなくならないために
利用してます!
行きたがらない日もありますが
仲良しな子はいます〜🥺!
はじめてのママリ🔰
上の子放課後ディサービス通っており行ってる意味あります!
週1個別で作業療法してくれたり、社会性出るためのマナーなど教えてくれたり、実際外に出て電車に乗る体験や、買い物体験などしてくれて助かってます😭😭
家では中々やるのが難しい事もディサービスではやってくれるので行ってる意味あるなぁと感じます😀!!
はじめてのママリ🔰
1番は預かってもらえる場所、2番目は夏休みとかは出かけたり色々イベントもあるので、うちは祖父母が近くに居ないのもあるので助かってます!
はじめてのママリ🔰
学童もいってるのと1つは預かり所みたいな閉鎖された空間(ビル2階送迎)なので見えないしたまたまお迎えにいったら刑務所かってレベルで先生がどなり散らして(息子にではなく)るのでやめます
1つはなんの発達の促しはないですがたまり場みたいなので(YouTubeとかみれちゃう)すがその時間のみ好きにする感覚でいかせてます
もう1つは習い事みたいで短時間ですが集団行動なのでいかせてます
個人的には病院のOT 受けたり本を読んでもらったりおうち療育でもいいなって思ってます☺️
コメント