※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

一歳児のママさん、冬の服は何を着せてますか?室内にいるときと公園に行…

一歳児のママさん、冬の服は何を着せてますか?
室内にいるときと公園に行く時は服を変えてるますか?同じでアウターで調整してますか?

東海に住んでますが寒くなってきて
公園に行くには厚着したいし
室内は暖房で暖かいし
何を着せるべきか迷ってます。

15度ないくらいの現在は
肌着は半袖ロンパース
公園では薄手のトレーナーか厚手のロンTにベスト
ショッピングモールとか室内の遊び場も同じくでベストを一応持っていくけど着ないことがほとんど
家ではロンTです

これで大丈夫でしょうか?

またもう少し寒くなって10度以下が当たり前になったら、何を買い足せばいいでしょうか?

厚手のトレーナー?
肌着を長袖にした方がいいのか…
アウターを袖ありの分厚めのもの?

みなさん冬は何を着せてますか?
教えてください!!!!!!

コメント

はじめてのママリン🔰

今の15度いかない感じで、薄手の長袖肌着+トレーナー+裏起毛ズボン+薄目上着で外歩いてます!
室内で上着脱いで過ごす感じです!
これから寒くなるので、厚手の長袖肌着、裏起毛トレーナー、アウターも中綿モコモコのものにする予定です😊

• chi

chi

ありがとうございます!

トレーナーというのは裏毛ですか?裏起毛ですか?
    長袖肌着使わないとママ友に言われて買ってなかったんですが迷ってきました…

• 1分前
スノ

アウターで調節してます!

今は5~10度くらいで、半袖肌着、トレーナーにもこもこのアウター着せてます!
雪国でこれから雪積もる時期なので中綿のアウター買いました☺️

• chi

chi

それが一番わかりやすいですね!
    基本は半袖肌着にトレーナーで、アウターがどんどんモコモコしてく感じですね🙆‍♀️

ちなみにトレーナーは裏毛ですか?裏起毛ですか?

• 42秒前
はじめてのママリ🔰

関西住みで、15度切っている時は、
半袖肌着+半袖Tシャツ+トレーナー、長ズボンで外出しています!
10度切ったらこの上にアウター着せる感じで良いかな?と思っています!

室内では床暖房のみで、半袖肌着+薄手の長袖+長ズボンです!