年末30日にママ友のいとこが運営してる会社のイベントに家族で参加する…
年末30日にママ友のいとこが運営してる会社のイベントに家族で参加することになりました
いとこやママ友の親戚、会社の人、その家族全部で20名程参加予定で
私たち含めて全然会社関係ないママ友の友達など一般人が10名程、計30人の予定です(相談しようにもママ友が誰が来るか分からないのと多分私が連絡先知らないママ友が多い気がするのでどうするか聞けません)
当日軽いBBQと炭火焼きやお鍋と芋煮会、お餅つき
ちょっとした子どもたちのパーティーをしてくれるそうです
「参加費はいらない、地域貢献として会社の経費だから気にせず来てね」とのことですが
なにか手土産っていると思いますか?😣
もし持っていくとして
①大人向けに15名分のなにか(県のお土産のばらまきとか、おつまみとか(失礼?)、お菓子とか、フルーツとか?)
②もしくは子ども向けに10名分のなにか(お正月っぽいもの、アレルギー知らないからそれ考えたら悩む)
③誰でも食べられる用25名分のなにか(プチケーキとかクッキーとか?フルーツとか?)
④他の物
⑤別にいらないんじゃ?
なにがいいと思いますか?🤔
番号プラスでこれが良さそうとか、自分ならこれほしいとかあれば教えてほしいです
初めてのことでどうしたらいいか悩んでます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ、行かないといけないんでしょうか?
いとこの会社の人たちは親族ばかりで
関係のないいとこの家族+そのママ友
とか意味が分からなくないですかね😅
5、いらないと言われたなら
いらないと思いますが、、
私なら日持ちのするお酒やペットボトル飲料
スティックコーヒーやココアとかなら
手軽だし誰かしら飲める、持って帰れる
のでたくさんあっても困らないかな?と。
コメント