※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが噛む癖について相談です。噛まれると痛く、対策を知りたいです。噛むと泣くので、保育園での心配もあります。どうしたら良いでしょうか。

生後10ヶ月噛み癖について相談です。
歯が痒いのか、噛む感覚が楽しいのか腕やお腹足などよく噛んできます。
痛いので噛むのをやめてほしいのですが、みなさんどんな対策をされてますか?
噛まれた時に『痛い!やめて!』というと100%で泣きます。
怒られているのが分かっているのかも知れません。
保育園でお友達や先生のことを噛んでしまわないか心配です。

コメント

ママリ

服越しですか?肌を直接噛むのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服越しです。
    肌を直接噛むこと殆どないです。

• 12月3日
もん

私も鼻やお腹、指をやられてましたが、泣こうが、「噛まないよ!!!」ってやる度に叱りました。噛むたびにそうやってると、そのうち噛もうとしても「噛まないよ!」と言うとパクッと咥えるだけで力をいれないようになり、最終的に口に入れないようになりました。おもちゃとかは変わらず口にいれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり繰り返し伝えることが大事なんですね。
    最近噛まれないようにするのと、噛まれた時に痛いよ、噛まないよと身体を離すようにしていたらTシャツだけ噛むようになってきました!!
    ひたすら続けていこうと思います。

• 12月5日