イヤイヤが始まりつつあり悩んでいます😔💦今まで食事中にはテレビや動画…
イヤイヤが始まりつつあり悩んでいます😔💦
今まで食事中にはテレビや動画などは見せていませんでしたが、今日お昼ご飯を半分くらい食べた時に「アンパンマン!アンパンマン!」とテレビアニメを催促されました。ご飯食べ終わってから見ようねと説明したり、他のもので気を逸らしたりしても全く効果なく大泣き。椅子から出ようと暴れるので危ないし、食事どころではなかったので、仕方なく椅子から降ろしテレビを見せたらすぐご機嫌になりました。
こういう時どう対応していますか?あとテレビが終わっても何度も催促してくるんですが、1日何時間くらいテレビ見せていますか?
ちなみにYouTubeはまだ見せたことありませんが、アンパンマンやいないいないばあなど録画番組を催促されます…。普段は午前中に支援センターや公園に行くことが多いですが、ここ最近は風邪気味なので家にいる時間が多いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
うちはゆるゆるなのでテレビは基本つけっぱなしです😂
毎日NHKにお世話になってます🙂↕️
前まではYouTubeも見てましたが、色んなチャンネルを催促されることが多くなって外出時のみ見せてます!
テレビ見たままご飯食べさせてますが、食べる手が止まったりグズグズしたらテレビもご飯も強制終了してます😑
コメント