コメント
ママリ
帝王切開は従来通り3割保険診療って言ってましたよ〜
ママリ
帝王切開は従来通り3割保険診療って言ってましたよ〜
「緊急帝王切開」に関する質問
予定帝王切開の費用について 2週間後に帝王切開を控えています。 費用についてのご相談なのですが 事前に頂いた資料で帝王切開費用68〜69万と 記載がありました。 帝王切開は保険適応なので3割負担だと思いますが 出産…
質問じゃないです。一人語りさせてください。 姉が出産して、意識不明になってから2年が経ちました。 前記胎盤気味といわれ入院してた時に陣痛 30週手前だったのでその病院では産めないと言われ、いちばん大きい赤十…
帝王切開で出産された方に質問です!! 今日の明け方、緊急帝王切開で出産しました。 元々帝王切開の予定ではなかったので入院用の荷物も普通分娩のつもりで用意しているのですが、帝王切開ならではの必要な荷物とか、あ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険診療なのは変わらずだけど、一時金のシステムはきっとなくなるんですかね〜😭
ママリ
あ、そう言うことですね🤔そうですね…出産費用無償化されるなら一時金っていうシステムがそもそも不要になりますもんね😣なくなりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、😭😭せめて保険診療とはいえ手出しだけでもなくしてほしいです、、😢
帝王切開組はむしろ今回の法案で改悪になる方のほうが多そうです😱
ママリ
確かに帝王切開って望んでそうなったわけじゃなくて、そうせざるを得なくてそうなってるからそれなのに保険適用とはいえ手出し必要なのもなんだかうーんですね🤔💦
子ども産んで欲しいならいっそ出産に関わる費用はゼロにして欲しいですね😭個室代とかお祝い膳とかエステとかそういうのは自費で