※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産費 無償化、、、帝王切開はどうなるんでしょうかね、、。たまたま1…

出産費 無償化、、、
帝王切開はどうなるんでしょうかね、、。

たまたま1人目を出産した病院は安い方だったのか、
緊急帝王切開で一時金の半分近くが余って戻ってきてくれました。

帝王切開の後遺症で苦しんだり、今後も帝王切開でしか産めない事や、産める人数にも制限があったり色々と悲しかったですが、

せめてお金だけでも多く貰えるならってプラスに考えるようにしてましたが、、( ; ; )

コメント

ママリ

帝王切開は従来通り3割保険診療って言ってましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険診療なのは変わらずだけど、一時金のシステムはきっとなくなるんですかね〜😭

• 35分前
  • ママリ

ママリ

あ、そう言うことですね🤔そうですね…出産費用無償化されるなら一時金っていうシステムがそもそも不要になりますもんね😣なくなりそうですね💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、😭😭せめて保険診療とはいえ手出しだけでもなくしてほしいです、、😢

帝王切開組はむしろ今回の法案で改悪になる方のほうが多そうです😱

• 26分前
  • ママリ

ママリ

確かに帝王切開って望んでそうなったわけじゃなくて、そうせざるを得なくてそうなってるからそれなのに保険適用とはいえ手出し必要なのもなんだかうーんですね🤔💦
    子ども産んで欲しいならいっそ出産に関わる費用はゼロにして欲しいですね😭個室代とかお祝い膳とかエステとかそういうのは自費で

• 14分前