プレゼントに不満を言う5歳。どう対応するのが正解でしょうか?12月なの…
プレゼントに不満を言う5歳。どう対応するのが正解でしょうか?
12月なのでアドベントカレンダーを始めました。簡単なクイズに答えて、お菓子や絵本交換チケット。といった感じでやり始めました。
しかし、これかー。嬉しくなーい。と今朝言われました。
もちろんそういう感情が悪いわけではないんですが、ありがとうも言えず文句は、、、ちょっと教えないとなーと感じました。
普段から甘やかしすぎたのか、物を与えすぎてありがたみがないのか。
(大きなプレゼントは誕生日、クリスマスのみ。絵本は月に二三冊。その他ワークや工作セットなどは好きなだけ買ってます。)
皆さんならどう対応しますか?
アドベントカレンダーやってる方はどんな感じでやってるかも教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
ままり
天邪鬼な時期とかじゃないですかね?🥹
うちの娘もちょうど去年、なにプレゼントしてもシラーっとしてたり「あぁ、これね」とか偉そうなこと言って何度かブチ切れました😂😂
素直な方が可愛いのになーってひたすら言いまくってたらまた素直になりました🤣
コメント