※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が胃腸炎で、食欲はあるがお粥を食べてくれません。具を混ぜても大丈夫でしょうか。何を食べさせるのが良いか迷っています。

胃腸炎の時、なにを食べさせましたか?

1歳0ヶ月の娘が5日前から胃腸炎発症。
今は嘔吐、熱なしで、昨日から下痢から泥状の便に変わりました。食欲はまあまああるようです。
それでもまだ心配なので、お粥(味、具なし)をあげようとしても食べてくれず、、、大人が食べているものを食べたがります。
少しなら具を混ぜてもいいでしょうか?
お粥に鮭等、、、
1歳0ヶ月でまだ食べられるものも限られているのでなにを食べさせるのがいいのか迷っています😭

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

嘔吐が止まったなら普通のご飯やうどん、卵、豆腐、りんご、野菜スープとかあげてました☺️

さく🔰

胃腸炎の時は基本的に食べたいもの、食べ慣れてるものを食べさせてあげたら良いかと思います!

普段食べたことないものを急にあげるのはお腹がビックリしちゃうかもですけど、普段から大人が食べてるような物を食べてるのであればそれでも良いかなぁと

今は、ふだん普通のご飯を食べてるならわざわざお粥にする必要はないと言われてたと思います!

食欲あるなら、回復のためにエネルギーとってきましょ!