※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どっちがストレス溜まると思いますか?私は家事育児をほぼワンオペでこな…

どっちがストレス溜まると思いますか?

私は家事育児をほぼワンオペでこなして、上2人は発達障害なのもあるのかほんと感情の起伏が激しくて扱いが難しいです。下はまだ2歳。そこに義父のご飯つくりも入ってきました。そして仕事もしています。本来ものは最低限しかもたず片付いている状態じゃないと私はストレスが溜まるのですが、私以外の全員がものを増やしてくる、片付けても片付けてもすぐ散らかすという状態でイライラします。

そこに対して私が愚痴る(特にボソボソと愚痴るのがストレスらしいんですが)と、主人はストレスらしく吐くんです😂😂😂

もちろん申し訳ないなとは思いますが、「なんであなたの方がストレスなの?私の方が明らかにストレスかけられてるのに。いいね、吐けて、体に出たらそっちの方が重いと受け取ってもらえるもんね」とも思ってしまいます。

客観的にみてどちらの方がストレス値は高いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人          

はじめてのママリ🔰

私           

はじめてのママリ🔰

同じくらい           

はじめてのママリ

旦那側のストレスは嫁の愚痴のみですか!?
愚痴のみなら余裕でママリさんの方が大変そうに見えますが😅