※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児のお口の匂いについて質問です💦歯ブラシを使っていますが、何だか…

1歳児のお口の匂いについて質問です💦
歯ブラシを使っていますが、何だか臭います😭
うがいもまだできないし、どうすればいいでしょうか?
歯医者に行くものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

口呼吸になってたりしますか??

うちは歯医者は毎月行ってます🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口呼吸なってないです💦
    もう歯医者行くんですね!!?

• 1時間前
あいり

歯科衛生士です🪥
口臭は必ず皆んなします😌
口臭がない人は絶対にいないです!
いつ臭うのかによって原因は違うので、ママリさんのお子さんがいつ臭うのか分からないですが…

それと歯が生えてきたら歯医者に通うようにしましょう🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きが1番臭います💦
    歯ブラシと歯磨きナップ併用したほうがいいんですかね?😭
    歯医者行くんだと学びました!
    予約します!!

• 1時間前
  • あいり

あいり

寝起きは一番臭いがキツくなると言われています💡
    唾液には抗菌・自浄作用といって口腔内の細菌の増殖を抑えたり、口腔内の汚れを洗い流してきれいにする役割がありますが、寝ている時は唾液の分泌が少なくなるので細菌の活動が活発になり、寝起きにどうしても臭いがきつくなりやすいんです💦
    口呼吸になってると尚更口の中が乾燥して強くなります。

1歳なら乳歯は4〜8本くらい生えてると思うので、歯ブラシだけで十分ですよ💡
    乳歯は普通最初は隙間があいていますが、うちの子は最初から詰まって生えてきてたのでフロスも使っていました🙌
    なのでかかりつけ医でフロスが必要かどうか歯科衛生士さんに聞いて、必要ならフロスを使ってあげてください😌

ぜひ歯が生えたらフッ素塗布してもらって、歯医者に慣れさせてあげてくださいね☺️

• 57分前