ヤカンでお湯を沸かしていますが、電気ポットやケトルの購入を考えています。ガスを気にせずに作る方法を探していますが、同じように作っている方はいらっしゃいますか。
今お茶をヤカンでお湯だけ作ってます。
ピッチャーに茶っぱ入れて沸かしたお湯入れて作ってます。
ヤカンである必要ないよな?って思いつつヤカンで作ってるのですがずっとガス気にしてないといけないし時間もかかるから電気ポットかケトル買おうかと思ってます。
同じように作られてる方いますか?
何も問題ないですよね?🤔
電気で作るか、ガスで作るかだけですよね?
ウォーターサーバーは契約していないのでそのようなコメントは不要です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
⛄️
我が家は、小鍋でお湯を沸かしてお茶を作ってます。
夕食時にお茶をすごく消費するのでケトル等では間に合いません😂
ぶいよん
うちはケトル使ってます、沸かした後は保温できるポットに移してホットドリンクとかに使ってます
うちもサーバーは使ってないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ダブル使いされてるんですね🤔
とりあえずケトルで沸かしたらピッチャーに入れようと思ってます💦
サーバー魅力的ですが水頼むのも契約するのも面倒くさくて…笑笑- 12月3日
-
ぶいよん
サーバー面倒なのわかります😅
結局電気代かかるし、水頼んだりメンテナンスとか面倒ですよね笑- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😵
面倒くさいなら自分でお湯沸かしたほうが早いし楽じゃね?ってなってます笑
イオンとかのウォーターサーバーで楽ですよ〜とか言うけどトータルで考えたら絶対面倒くさいやんって思ってます😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
私も昔鍋で沸かしてたのですが、やっぱり調理で使ってるものだったので油みたいなのが浮いてて…😱笑
ケトルもポットもヤカンも容量決まってますもんね😭💦