子育て・グッズ 授乳を朝晩に減らしたいと思っていますが、同じ月齢のお子様にはおやつに何をあげているか教えていただけますか。 完母で朝、おやつ、寝る前に授乳してるけどそろそろ朝晩だけにしたい、、! 色々調べたりママ友に聞いたら、おやつの時間を授乳なしで捕食?をあげるのがよさそう。 同じ月齢ぐらいのお子様、おやつ何あげてますか? 最終更新:2025年12月3日 お気に入り ママ友 授乳 おやつ 完母 月齢 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント リ わたしも同じ時期くらいに昼間は断乳したくて 授乳の時間を全部おやつの時間に変えました! おこめぼー、赤ちゃん用お菓子、赤ちゃん用シリアル、フルーツ、干し芋をあげることが多いです! 12月3日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます😭 飲み物は麦茶とか水をあげてましたか? フォロミの方がいいのかな?とそれも悩んでて💦 12月3日 リ 麦茶、水あげてたんですけどほぼ飲んでくれなかったです😭 いつでも自由に飲めるようにマグ置いているのですが それでもあまり飲んでくれず最近はジュレあげることも多いです🥲 一歳超えてからは牛乳あげてます! 我が子が哺乳瓶拒否でフォロミの発想がなかったのです、、、 お役に立てずすみません🥲 12月3日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!! いえいえ、教えてくださりありがとうございます♡ 参考になりました🙇 12月3日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
飲み物は麦茶とか水をあげてましたか?
フォロミの方がいいのかな?とそれも悩んでて💦
リ
麦茶、水あげてたんですけどほぼ飲んでくれなかったです😭
いつでも自由に飲めるようにマグ置いているのですが
それでもあまり飲んでくれず最近はジュレあげることも多いです🥲
一歳超えてからは牛乳あげてます!
我が子が哺乳瓶拒否でフォロミの発想がなかったのです、、、
お役に立てずすみません🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
いえいえ、教えてくださりありがとうございます♡
参考になりました🙇