肌にあわないものを塗ったとき、肌ってどうなりますか?パッチテストをし…
肌にあわないものを塗ったとき、肌ってどうなりますか?
パッチテストをしたことがなくて、これがクリームが原因なのかわからず🥲
数日前、美容皮膚科で高濃度のビタミンとハイドロキノンが配合されてるクリームを処方してもらいました。
1ヶ月前にシミを取りレーザーをしたので、シミに塗るようにとのことでした。
2日ぐらいは1ヶ所に塗って、それから全体のシミにとのことでしたが、たまたまなのか寝る前に塗った翌朝、その場所が赤くなってました。
クリームを塗ったのはその1回のみです。
3日目ですが赤いまま、痛みも痒みもありません。
痛みも痒みもないので、クリームが原因じゃなくたまたま赤いだけなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供の時からかなり敏感肌なんですが、合わない化粧品は
ムズムズ痒い、ヒリヒリ感、赤くなる、場合によっては目から涙でてくる等…付けていられないです。
不快で気持ち悪くて夜寝付けないです。
割と生活に支障が出るレベルの違和感なあります。
ママリ
ハイドロキノンが入ってるなら赤くなりやすいと思います🤔
クリーム(ハイドロキノン)が原因だけど合う合わないと言うよりも、ハイドロキノンを塗ると初めのうちは赤くなることが多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だいぶ前にハイドロキノンのみのクリームを塗ってたときはなんともなかったんですが、私の肌質が変わってきてるんですね🥲
あわないとかではないみたいなので再度挑戦してみます!- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小範囲に塗っても同じように痛みや痒みもありますでしょうか?
赤みのみで違和感はないので、クリームが原因ではなさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
部分使いならまだマシですが、人によっては痒み出ることありますよ。
例えば目元にもオッケーのレチノールを少量塗ったら目が気持ち悪いとかはあります。
ただ、元々は肌がつよくて荒れるタイプじゃないなら、一時的に成分に反応してるだけかもしれないです。