専業主婦やパートの方の身なりを綺麗にするモチベーションってどこにあ…
専業主婦やパートの方の身なりを綺麗にするモチベーションってどこにあるのでしょうか
私は家でしか仕事をしないし時間も自由な為、ほぼ専業主婦みたいなものですが、メイクはUV対策のファンデーションと眉毛のみ。服も動きやすさと楽さ重視のジーンズにTシャツです。
うちの近くで幼稚園バス待つママさん集団も、平日の早めの時間にやっている習い事(15時から16時とか)の観覧席にいるママさんも綺麗にしている方ばかりです。
うちの下の子は保育園に通ってますが、保育園ママさんの方が適当にしている方が多い印象です
専業主婦の方は殆ど人に接しないと思いますが、綺麗にするモチベーションってどこにあるのでしょうか?
旦那さんのため❤️とかなのでしょうか?🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
専業主婦だった時は支援センターなどで他のママに会うからでした🤔
でも自由に使える時間もお金も少なく、最低限という感じだったので、パートを始めてある程度自由があるようになってからは、単に自分が楽しいからですかね☺️
お肌綺麗になりたい!とか、派手髪やりたい!とか、抑えてた欲を満たしてます(笑)
ママリ
パートしていますがやはり電車に乗るので化粧や身なりは整えてます!あとは可愛い服着ると自分がテンション上がるので自分のテンション上げるためにオシャレしたりアクセつけてみたり、って感じです🥹メイクしないと頑張る気が起きないのです、、笑
もも子
扶養内パートですが、ファンデと眉のみです。休みで送迎のみならノーメイクでマスクしちゃいます。
一人目が入園するまでは紺色、ボーダーTシャツ、ジーンズ、リュックと、テキトー&無難なカッコばかりで、
入園してみんなオシャレでビックリしました!!
綺麗でないしスタイルも良くないしオシャレでもないけど、
ボーダーとジーンズは脱却しようと……
上はVネック、パステルカラーが落ち着くな!GUのこのパンツが履きやすいし体型カバーできてるな!と自分なりの落ち着くもの、しっくりくるものがわかったり、
少ないけど自分のお金で買えることがモチベになってます😊
専業主婦でも、幼稚園、学校に出向くと人と接するし、スーパーやモールなどどこかで誰かと突然会うので、あんまり気が抜けないです🤣
はじめてのママリ🔰
旦那、子供の為もありますが
自分に自信持つ為ですね🤔会社が一駅程なのでいつ旦那の会社の人方に会うかもわかりませんし。
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦、兼業かかわらず綺麗なママさんはやっぱり見惚れるし、色んな面で余裕感じて素敵だなと思うので☺️
- 22分前
ゆに
人に会うとあーこの人綺麗だな、私どうみられてるかな。清潔感あるかな。
ママ友でも年齢聞いてすごい上かと思ったら年下パターンも多く、あ。気にしよう!!って思う時があったりしてちゃんとしたいと思います!笑
ママリ
私は自分のためですね!
家では適当だからこそ、人と会うときは綺麗にしたいという人はいると思います!私はこれに近いかも…です。
専業主婦でも友達と出かけるや習い事や趣味で人と会う人もいるし、人と会わなくても自分のために綺麗にする人もいるので、人と会わないから綺麗にするモチベがない!というのは違う気がします💭保育園ママさんのほうが適当にしている方が多い印象なのもまさにそうじゃないですかね?人と会うから綺麗にするわけではないんだと思います。
何のためかというと全く夫のためではなく完全に自分のためで、老けたくない、老けて見られたくない、だらしなく見られたくないという気持ちはあります🥹ライブに行くと若い子も多いので刺激を受けるし、綺麗とか若いと言われることもない年齢になったので子供の友達(私の実年齢は知らない子)に、○○のママ若くない?と言われるだけでもなんか嬉しいです🤣
もっとお金があるなら美容医療もいろいろやりたいなーと思います🥹💓
はじめてのママリ🔰
これって私は人による性格によると思ってて、働いてた時も専業の今も化粧してないし支援センター行こうが送迎だろうが都内にお出かけだろうが私はノーメイクな事が多いです😂
服はちゃんと着替えますが。
可愛いメイク用品とか見たりオシャレで可愛い人見るとメイクしたい私も少しはオシャレしようかなって気持ちにはたまーになります。
コメント