妊娠中、産後の恨みは一生と聞きますが皆さんありますか?!私はまだ産後2…
妊娠中、産後の恨みは一生と聞きますが皆さんありますか?!
私はまだ産後2週間ですがあります!笑
良ければ聞かせてください!
私から
・つわり真っ只中、嘔吐のし過ぎでパニック発作起こしてしまったのに、ラジオ体操させようとしたこと。
・妊娠8ヶ月の初心者マーク妊婦に運転させたこと。
・陣痛中、何度もあくびをする。ウトウト寝出す。理由寒いから眠くなるだそう。こっちは暑い。
・いきみ逃がしで呼吸するのに必死なのにポンポン叩かれたこと。向こう行っててと追い出した。
・産んで分娩室で休憩中に助産師さんに2人目が欲しいです!と言ったこと。切迫早産で1ヶ月入院したのに。
・産後退院してすぐ育休取らずに1週間仕事に行かれたこと。理由ボーナスが減る。
・ゆっくり休んで!じゃなく、気分転換に散歩でも行ってきたら?と産後1週間ちょっとの嫁に言ったこと。理由早く痩せろやデブって思ってるはず
一生忘れない。岩に刻む。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
れんたま
基本あんまりないんですが、今回の妊娠でつわりピークの時に、上の子が💩して、ママにおむつを替えて欲しいと大泣きした時、(パパが替えようとしても嫌がる)
臭いで吐きそうになるので無理…できない…と言ったら、鼻に洗濯バサミつけてやればいいだろ!と旦那から言われたのは忘れないですね。笑
つわりで家事系全部できなくなって旦那に丸投げしてたので、旦那もストレス溜まってての発言だったと理解はできるんですが、当時凄いショックを受けた言葉で軽く泣きました🥲
さあた
あまりないのですが
産後2週間の時に嘔吐の処理(夫の)をさせられた事ですかね!
本人も辛くて動けなかったでしょうし
お願い…と言われてしまったので
まぁやるしかないかって感じでやりましたが
娘の対応もほとんど私がやっている中で
娘の昼寝中、私も寝たかったところでしたが
処理しました!
毛布にしてたのでお風呂場に持って行ってなんやかんやしてというのは割と辛かったです💦
コメント