コメント
Ohana
子ども2人とも陣痛前に高位破水しましたが、白濁した水っぽい感じでした!
完全に止まってるならオリモノだったんですかね🤔
37週ですし、心配なら病院連絡した方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰🔰
友達はおりものだと思ったら破水で、細菌感染起こして大変だったので産院に聞いてみるのがいいと思います!
産院も嫌な顔は絶対しないし、何かあってからではいけないと思うので💦
-
しい
聞いてみるだけ聞いてみます…😢
ありがとうございます!- 12月3日
はじめてのママリ🔰
高位破水スタートでした!
朝起きて下着が少し濡れていて、気のせいかなぁとトイレに行き、立ち上がろうとしたらまた太もも伝ってなんか濡れたなーで、もしかして破水かな?と思って病院いって即入院でした!
破水だったら24時間以内に出てこなかったら、促進剤して早めに産んで、細菌感染予防?の点滴とか、産後にも薬飲まされたので1度診てもらう方がいいと思います☺️
白濁していて少し血が混ざってピンクがかった感じでした!
-
しい
ありがとうございます!
破水対策でナプキンしてるのですが、ナプキンしてても濡れてるの分かりますか
??
先ほどトイレに行って確認しましたが、普通にいつものおりものっぽいものしか確認できなくて…😢
電話してみましたが、まだ様子見てとのことでした😅- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ナプキンだと高位破水はわかんないかもです💦
家にいる時はナプキンよりおりものシートのがいいかもです!
おりものシートつけてて、おりものシートでは追いつかないくらいの量でした!
様子見なんですね😭
次の検診までは近いですか??- 12月3日
-
しい
ありがとうございます😭
オリモノシートにします!
あの後寝てしまって今は落ち着いてます…
検診自体は次の土曜です!- 12月3日
しい
ほんとですか…
お風呂の後ずっとお腹が張ってるなーと思って一応カウントしてるんですが、アプリ上では8分間隔なんですよね…
母親教室の時に、初産なので2時間は様子見してと言われたのでまぁまだまだだよなーと思ってるんですが…
電話して聞いてみた方がいいかもですね😅