※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさん
子育て・グッズ

最近離乳食始めたのですが10倍粥は裏ごしで作りました野菜系はブレンダ…

最近離乳食始めたのですが
10倍粥は裏ごしで作りました
野菜系はブレンダーの方がいいのでしょうか?
ブレンダーなしでやった方います?😿

また安いブレンダーでおすすめあれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダー買いましたが、最初は量少なすぎて裏ごしの方が楽で裏ごししてました!
ポタージュとか作るとき以外はブレンダーほぼ使わなかったです!

ちぃ‪☺︎‬

初期の頃はぜーんぶお湯で作るフレークやコープの裏ごしシリーズ、和光堂やピジョン、カインドネス等のパウチ系、キューピーの瓶シリーズにして、途中から豆腐やしらす等簡単に細かく出来るやつをあげるようにして、少し固形の食べ物をあげるようになってから持ってたブンブンチョッパーを使うようになりました!!!!
ブレンダーは初期は少量なのでやりにくいと聞いたので後回しにしてました。
裏ごしまじで大変だと聞くので、今でも使いますしコープの裏ごしシリーズ(冷凍)やフレークオススメです🥹✨

ブレンダーは市の出産祝いでいただける物にしましたが、洗う点が嫌でしたが普通にすごい細かいみじん切りが楽です!一瞬でした!!!

なつまる

冷凍で作り置きしてたので毎回ブレンダー使えるくらいの量でした!
ウチはマジックブレンダー使ってました!ミキサーみたいなやつです!🥣
野菜もお粥もブレンダーに入れて作ってました!😹