旦那を捨てたい当方、30代総合職正社員夫婦+未就学児2人の4人家族です。…
旦那を捨てたい
当方、30代総合職正社員夫婦+未就学児2人の4人家族です。旦那の転勤に帯同し地方に住んでいます。
私の1回の過ちにより旦那がうつ状態になってしまいました。
何が起こったかというと、
日ごろ多忙な夫が週末楽しみにしていた飲み会に行き、帰宅の連絡がないので何度も電話したらブチギレ→そのままうつ状態になり会社に行けていない状況です。
ちなみに、飲み会といっても朝8:30〜出かけています。
終電近くに帰ると思うと言われましたが、具体的な帰宅時間の連絡が無く、当日夕方私自身が発熱、私も毎日フルタイム+子2人ワンオペ、両親は遠方のため頼れるのは旦那だけで日々で疲れており、朝から飲み会の旦那に不満もあったので、イライラして電話をしてしまったことが引き金になってしまったようです。
正直、もう疲れてしまいました。
旦那も忙しいのは理解しています。
朝は7:00ごろ家を出て、帰宅は21:00を過ぎることも多いです。
子どもの夜泣きで起こすのはかわいそうなので、
寝室も旦那だけ別、家事の担当はゴミ捨てのみです。
毎日自分のことだけをやっていれば良い旦那(保育園送迎や準備、お風呂寝かしつけもほぼしません、週末は遊んでくれますがゲームを一緒にやるくらいです)
平日飲み会がある日は近くのホテルに泊ったりしており、家のことはほぼ丸投げ状態です。
感謝の言葉は口にしてくれますが、正直何を言われても何も思わなくなってしまっていました。
こちらもいっぱいいっぱい、
転勤で来た土地のため友達もおらず、自分の時間をたっぷり1日取れたのはここ4年間で片手で納まるくらいです。
私が主たる生計者となり、自分は家庭に入るよ等、
今まで何もやってこなかった人間が家庭に入る?何を言っているのかと
もう、旦那を捨てたいです。離婚したいです。
子どもを養える経済力はあります、ただ、子どもから父親を奪ってしまうことが気にかかります。
しつこかったことは反省します、ただ、その1回だけで
私のせいで、会社に行けなくなり、
でも一緒にいて欲しい、支えて欲しいと言われても、
心が拒否しています。甘えているのでは?とも考えてしまいます。
今、出張で子どもも一緒に実家付近に滞在していますが、
戻るのが怖く、動悸が止まらないです。
旦那のいる家に戻るのがしんどいです。
旦那は前にも一度、1ヶ月ほど休職をしていた経験があります。それは仕事が原因でした。
自分も心が限界なので吐き出してしまいました。
私はどうしたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうママリさんがそこまで追い詰められているなら離婚した方が良いと思います。
子供達からパパを取ってしまうといいますが、子供達にとってはママの笑顔が何より一番の栄養だと思います。
ママが毎日悲しい顔してたらそっちの方が子供たちにとっても辛いんじゃないでしょうか。
養える経済力があるなら、離婚一択だと思います。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、ママリさんが経済力があるのを良いことに頼りすぎでは?と思ってしまいます…
一回鬼電しただけで鬱って…💧
メンタル弱すぎませんか😭
それに朝早くから飲み会とか、飲み会の時に近くのホテルに泊まるとか、浮気とか疑ってしまいます💦
これから先もまた些細なことがあるたびに会社に行けなくなり、ママリさんの心も削られるばかりな気がします。
しゅうまい
全然しつこくないですよ!旦那さんは、病気うんぬん以前に家族としての役割を果たされてこなかったし、その努力もされてこなかったと感じます。
質問者さんは様々な、たくさんの努力を重ねられて今の日々があると思います。本当に頑張られてきましたね…。
もう十分だと思います。別居等、一旦距離を置いて旦那さんにご自身を振り返るチャンスを与えた後、様子をみて冷静に離婚を決定するのはいかがでしょうか。
一緒に家で暮らしても、負担が増えるだけなのは明らかです。父親を奪うも何も、そもそも父親の役割を果たされてきたのかも疑問ですし。幸せも色々な形があると思いますが、ご自身とお子さんの幸せの最大値はどの家庭の形にありそうか、ぜひ見極めてください。
コメント