もうすぐ生後1ヶ月になる男の子なんですが、母乳メインで寝る前だけ母乳…
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子なんですが、母乳メインで寝る前だけ母乳+ミルク50mlをあげています。
頻回に欲しがり1〜2時間おきに母乳をあげており時間は片方だけ寝てしまうこともありますが、10分から20分ずつあげています。
吐き戻すことも多く、その後寝ないですぐにほしがります。おしゃぶりで誤魔化そうと思いましたが拒否ありできません。
2週間検診では46g/日ずつ体重が増えているため母乳はでてると思います。
過飲症候群ではないか心配です。1週間後に1ヶ月検診ですが、それまでこのまま吐き戻しても欲しがるだけ飲ませ続けてもいいのかわからず困っています。
- はじめてのママリ🔰
samon
うちもおしゃぶりあんまり好きじゃないようで結局授乳してました!
まだ生後1ヵ月で満腹中枢もないと思うので私の場合は欲しがるだけあげてました!母乳だし🥹
みー
うちの子も生まれた時から吐き戻しが多くて寝かせる度に吐いては着替えて、寝てても苦しくて起きてげっぷさせての繰り返しでした💦6ヶ月になった今でも吐き戻しはあります!病院の先生には、「吐き戻す子はずっと吐き戻すし、毎回飲んだ量の半分くらい出してなきゃ大丈夫!」と言われました!
1ヶ月ごろは、欲しがるだけあげてました!もう吐き戻してもいいや!!くらいでやってました😂
コメント