※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬場、抱っこ紐で抱っこしているこどものアウターは何を着せていますか?…

冬場、抱っこ紐で抱っこしているこどものアウターは何を着せていますか?

抱っこ紐ケープはありますが、抱っこ紐の中ではライトアウターで良いのでしょうか?
もこもこダウン系や中綿系は、抱っこ紐中窮屈かなと思っていますが、ライトアウター+ケープで寒くないでしょうか?🥺
今持っているライトアウターは画像のものです。これでも抱っこ紐モコモコするかもと心配していますが😭

ちなみに我が家は九州なので、長く使えるようにケープは厚手のものではなく、普通の中綿キルティング+内側ボアみたいなケープです。ダウン素材ではありません。

一桁気温や10度前後のときはみなさんどうしているか教えてください🙇🏻‍♀️
ずっと外で過ごすわけではなく、移動中のことを教えていただけると助かります。
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の時はどんなに寒くても上着着せたこと無かったです!
自分が抱っこ紐の上から暖かい上着きて、抱っこ紐ごと包んでチャック閉めてました!
顔以外全て覆われてました!