※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の習い事のクラス選びで悩んでいます💦今ダンス教室のリトルクラスに通…

娘の習い事のクラス選びで悩んでいます💦

今ダンス教室のリトルクラスに通っています。リトルクラスは3歳〜1年生まで対象で約2年半通っていました。

来年から2年生なので、同じ教室の違う先生のキッズクラスに行くのですが3クラスあります。
キッズ1はダンス初心者、基礎。いるのは4歳〜2年生くらいの子
キッズ2は経験者。5歳〜多分4年生くらいもいます。
キッズ3は先生から誘われた上級者。

結構本格的なダンスでキッズ2だと少し難しいけど、しっかり練習すれば踊れる感じです。周りはキッズ3に行くために一生懸命な子も多いです。

キッズ1は簡単で今までのクラスと同じくらいのレベルで、リトルクラスのような踊れたり踊れない子がいたりする感じです。

体験では娘がモジモジしすぎてよくわかりませんでした💦
先生からもできない子って思われてそうです🤣

皆さんなら1と2どちらのクラスを選びますか?
本人の意見も聞いていますが、親目線での意見聞きたいです!

コメント

日向ぼっこしたい

小1の娘がいてダンスやってます!
体験ではモジモジしていたとの事ですが、親から見てダンスのレベルについていけそう&本人にやる気があるなら2にします👀

うちは年長の時にHIPHOPのクラスに行ってみたいと娘が言ったのですが(一応年中からはじめての子が通うクラスにはいってました)、そこが小学生からの受け入れ、かつ小学生2年生~4年生しかいないクラスで💦でもはじめてのクラスの先生にもHIPHOPの先生に推して頂きOKをもらい、本人もやる気だったので不安はありましたが通わせました!
4年生の上手い子達がいる中で揉まれたおかげか、かなり上達しました🥺✨️

なので本人がやる気なら絶対上手い子達が多い中で揉まれた方がいいと思います!!