住宅ローンの名義ですが、転居に伴う保育園の入園&転園申込期限が近くて…
住宅ローンの名義ですが、
転居に伴う保育園の入園&転園申込期限が近くて焦っていたところ、旦那は車のローンがあるから審査に少し時間がかかり、私名義にすれば手続きが早いと言われたんです。
保育園の申請だけ出してローン審査通らなかったら、今の家の近くの保育園にも入れずに待機児童になってしまうわけで。
人気エリアの中古マンションに空きが出たのもあって。
それならと私名義にしたのですが、こんな理由って後先考えていなさすぎでしょうか?
そのうち私名義であることは義実家、実家の両親に言う事になりそうなのですが、何か言われないかな〜と不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
少し時間がかかる程度の話で、一人で何千万も背負ったんですね!何か言われたら、上の説明をすればいいんじゃないですかね…?
ママリ
万が一離婚になったときや、借主になる方が仕事続けていけるか等もよく考えて借りた方が良いかとは思います。
あとは、より良い条件(より低い金利)で借りられる方が借りるのが良いのではないでしょうか。その辺りは借りる金融機関に相談するのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園申込期限までに家が買えるのか替えないのかハッキリしないと困るので、背負ってしまいました。。
聞かれたらそのまま伝えるつもりですが、この理由っておかしいのかな…?と思ってしまって😂
「少し時間がかかる程度の話」と言われるくらいですし…