妊娠中に勝手に転職した旦那。朝6時半に家出て21時半帰宅。週1休みで給…
妊娠中に勝手に転職した旦那。
朝6時半に家出て21時半帰宅。週1休みで給料は激安。
家事育児協力できない給料も安くなるなら妊娠前に言えよ!なんで私が1番大変な時期に始めるの?せめて貯金貯めてからやれよ!って何ヶ月経ってもイライラ😣
たまにバタバタして洗い物出来ずに寝落ちしたら夫が洗っといてくれます。
もう毎日わざと大量の洗い物残しとこうかな?
好きな仕事してんだから帰り遅くても洗い物くらいして当然!
って思っちゃう嫁どう思いますか?笑
家族を考えてないわけじゃないって口では言うけど行動が、、
再婚で、上2人は私の連れ子なので夫に強く言えないってのもあります😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
少し違うけど似てます。
私も上が連れ子、下が今の旦那との子で妊娠直後から薄給になりブチ切れ連発の2年くらいを過ごして現在別居で落ち着いてます😅
私は自分を本気で客観的に見てみると、自分(旦那)が1番の甘ったれと結婚してしまったんだなと思いました。
強く言って良いと思うし、勝手に転職したんなら家事も転職前と同じくらいやらせる勢いで良いと思います。
それで開き直ってきたら旦那さん考えが甘いです。
連れ子2人抱えた女性と結婚する器じゃないです(これからかもですが)。
そういう人はこれからも一緒にいるならケツ叩き続けないといけないと思います。
はじめてのママリ🔰
相談なしで勝手に転職はまずあり得ないですしたとえ主さんの連れ後だとしてもそれを踏まえ覚悟した上での結婚だと思うのでガツンと言ってやってもいいと思いますし洗い物も残しましょ!!笑
-
はじめてのママリ🔰
こういう系の仕事する〜だけ聞いてて、
詳しく聞くと不機嫌になるから聞いてなくて
時間とか給料は知らなかったのに
夫は、相談したじゃん!って言い張ってます😂
ガツンと、なんて言えばいいのでしょう😭
私の伝え方が悪いのか、夫に舐められてるのか、全く伝わらないんです、、笑- 15分前
はじめてのママリ🔰
正社員だと少しずつしか給料上がらないからとか将来の為とか言って自営業始めて。
今のこの状況どうすんの?って話したら
じゃお前が働かない1年だけ俺が正社員になるの?お前の都合に合わせんのか!とか言われて😔
私の都合ってどういうこと?ってなりましたw
給料安い時、生活費貰ってました?
家に居ないならせめてお金は入れて欲しいけど生活費も足りなくて、これ以上無いとか言われます、、