※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週妊婦です。先週出血があり、切迫早産にならないように今は自宅安静…

36週妊婦です。
先週出血があり、切迫早産にならないように今は自宅安静となっています。
先生からスーパー、お散歩もだめだからね。と言われ、毎日自宅安静の日々です。
買い物にもいけず、今は家にあるもので昼、夜ごはんを作りながら生活しています。
甘い物やしょっぱいものが食べたくても食べれません。
昨日旦那に食べたいから買ってきてといっても、ゴミ捨てついでに買ってくるね。といってくれましたが、結局寝てしまい買いにいけませんでした。
旦那がウーバーイーツとか、ネットスーパーで注文していいんだよ?と言われますが、お金は私が払わなければいけません。
お財布は夫婦でそれぞれわけています。
私はつわりがひどく、妊娠5ヶ月過ぎたあたりから休職していて、貯金が少なくなってきているため、生まれてくる赤ちゃんのためにも節約したいのが本音です。
私が我慢すればいいだけの話でわがままなのはわかっていますが、外にもでれない。
食べたいものも食べれない⋯ストレスがたまって泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出費負担は変らないのですか?
旦那さんと相談して見直したほうが良いのでは💦
お腹の中の子は父、母2人の子であって
父の代わりにつわりで苦しみながら育て、今は自宅安静しているわけなので🥺
金銭面でカバーしてくれてもいいと思います。。
とりあえず明日の帰りは確実に甘い物買ってきてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事をしているときは食費を私がだしていましたが、今は主人がだしてくれてます。
    ただ、私の分の携帯料金や保険料、妊婦健診代は私が払っているので、傷病手当金なども入ってきますが、産前、育休手当金が入るまでに時間がかかるようなのですこしでも節約したいのが本音です。

• 1時間前