先日行ったイベントで、画像のようなけっこう大きなプラレールの展示が…
先日行ったイベントで、画像のようなけっこう大きなプラレールの展示がありました。
ゲートもなく、展示物との十分な距離があるわけでもなく。これって、子どもが興奮して触ったりいじったりしたらすぐ崩れたり電車の動きが止まっちゃうやつだよなーと思いながら見ていたんですが、私が滞在中にこの展示に触る子は一人もいませんでした(1.2歳〜小学校低学年くらいの子まで、年代は様々でした)。
みんなすごいお利口さんなんだなーと思いました。
というかそもそも、衝動的に触ってしまったり壊してしまう可能性があるお子様の場合、親御さんはこういう部屋には入らないようにしているんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
こう言うのが部屋に置いてあったら目先から絶対子供を身失わない様にするのと
そう言うちょっと危ないなーと言う所では抱っこして説明したり見させたりします(現在1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子は視角優位なのでしっかりと手を繋ぎみるだけねー
壊れちゃうとたいへんだからねーとがっちり捕獲しながらみてましたよ😅
コメント