目眩がひどくて耳鼻咽喉科に行きました耳自体に問題はなかったのですが…
目眩がひどくて耳鼻咽喉科に行きました
耳自体に問題はなかったのですが、聴覚検査で低音が聞き取りにくいらしく、自律神経が乱れているのが原因ではないかとのことでした。あとは肩こりから血の巡りが悪いことも考えられるとのこと。
とりあえずめまいと吐き気に効くお薬と、漢方2種類もらいました。
同じような症状の方いますか?
改善はしましたか?😭
1人目(もうすぐ5歳)の産後8ヶ月くらいの時も回転性のめまいと吐き気で救急搬送されたことがあります。
今下の子(双子)産後8ヶ月なので、おそらく疲労がピークなのだと思うのですが何をどう改善したらいいのか分からなくて😭
低気圧不調と寝不足による気持ち悪さ、車酔いがひどくて日常生活がしんどいです。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長男の産後から疲れが溜まるとフワフワ眩暈に悩まされています🥲
低音が聞こえづらいのって自律神経の乱れと肩こりからなんですね…!受診した二箇所の医師どちらも教えてくれませんでした🥲
季節の変わり目や生理前が特に酷いですが、やはり対策としては休む!これが1番です🙇♀️
で、後は気にし過ぎない。「どうしよ、しんどい、どうしたら治るの?」とか考えれば考える程悪化します🙇♀️
後はお風呂に入ったり手首足首お腹温めたり、ストレッチしたり整体行ったり…が私なりの対策です。
まだまだ大変な時期ですね💦
どうか少しでも休める時間を作れたら良いのですが…🙇♀️
ママリ
ありがとうございます!
眩暈本当辛いですよね😭
片耳だと耳石の問題とかあるみたいですが、両耳が同じように低音聞き取りにくいと自律神経の乱れや血の巡りが悪かったりするみたいです💦
気にしいの性格、良くないですよね😭
寝ても寝ても疲れは取れないし、ひたすら眠くてだるくてしんどいです。。
整体通うのもいいかもしれないですね!
優しいお言葉ありがとうございます🥲