里帰り出産で実家帰ってきてるんやけど、1人目の時と環境が変わりすぎて…
里帰り出産で実家帰ってきてるんやけど、1人目の時と環境が変わりすぎてまだ産んでもないのに自宅に帰りたい。
息子と旦那に会えんのが寂しいってのもある。
けど、実家で子育てしよったら産まれてくるベビちゃんに悪影響すぎると思う。
息子産んで6年たつけ、おじいも歳とって酒飲んだら大変なことになるしタバコ吸うし
元々は弟一人暮らししよったんに、仕事で出張多くなるけアパート解約して戻ってくるとこなくて今実家帰ってきて夜遅く帰ってくるわ、自分中心みたいな雰囲気だしてくるわ本当悪影響でしかない。
ベビちゃん産まれたら、今寝とる部屋暖房がつかんけリビングの前の部屋に移動せんといけんのやけど夜遅く帰ってきてゴソゴソされたら、寝れる時寝れんしそれでベビちゃん起こされたらたまったもんじゃない。
今日、弟と言い合いなってあんたは父親のとこに帰れるんやけそっちいきーやゆったらお前こそ出て行けって笑
うちの実家はここしかないし、弟みたいにみんなに迷惑かけとるわけでもない。ましてや、ばあちゃんちでお前の家じゃないけ出て行けとか言われる筋合いない。
2週間・1ヶ月健診産んだとこで受けんでいいなら産んで2週間したら自宅に帰ろう。
正月明けすぐで親には申し訳ないけど、里帰りの意味がない。
1ヶ月は実家でゆっくりしたかったけど、実家おるより自宅に帰った方がゆっくりできそう。
- しぃ(妊娠36週目, 5歳11ヶ月)
コメント