中学から仲のいい友達で、(結婚式で友人代表スピーチを頼んだほどの仲)…
中学から仲のいい友達で、(結婚式で友人代表スピーチを頼んだほどの仲)
最近お金を貸してほしいと言われて少し距離を置くように
しているのですが、それを感じ取ったかのように毎週のように体調はどう?そろそろ会いたいなとLINEをくれるのですがつわりがなかなか治らず、体調が悪いと伝えても会いたいとLINEをしてきます。
その子には4歳、1歳の子供がいて正直今の時期インフルなどをもらうのが怖いのと、4歳の子は会うと必ず抱っこをせがんできたり調子が悪いのに相手をできる気がしなく会いたくないと思っています。
しまいには旦那の車一台しかないから旦那も一緒に行くと言うのです。
少し気が使えないと思いませんか?
どんどん嫌いになってしまいそうで、、
毎週のように来る体調どう?がストレスで本当に嫌です。
言いたくても言えないのでもどかしいです、、
- ま(妊娠19週目)
コメント
初めてのママリ🔰
シカトします!もしくはブロック😂
あっても家族ぐるみで金せびられるだけですよ!
h
なぜ、言えないのでしょうか?
そこまで仲がいいのなら、はっきりと言ってあげることも優しさかなと。
「正直、あなたの配慮の無さに辟易してる。つわりでしんどいと言ってるのに分かってくれないし、今は妊娠中で安定期にも入っていないからこの時期小さな子に会うのも気が引けるんだ。ただでさえしんどいのにご主人も一緒に連れて行くと言って私に要らぬ気を使わせようとしたり。私のなかでお金を貸してと言われた時点であなたとは一線を引いてる。ごめんね。しばらく放っておいてほしい。」
くらい言ってやってもいいのでは?
-
ま
情が湧いてしまっていて言えませんでしたね、、
そうですよね!
言ってやろうと思います!
ありがとうございます!!- 23分前
はるママ🔰
体調が良くなったらこっちから連絡するね。
と連絡して、もう未読スルー決め込みますかね💦
昔仲良くてもずっと仲良くできるものでもないです😥
-
ま
ストーリーとかあげると必ずと言っていいほど反応してくるのでそれは無視していましたが、、ラインも無視しようと思います😢
どんなに仲良くしてても人って変わってしまうものですね。、- 29分前
はじめてのママリ🔰
お金貸して欲しいはヤバイニオイがプンプンします…💦私ならその時点でもうそれ以降連絡無視しちゃうかもしれません💦
体調悪いのに無理やり会おうとしてくるあたり何も配慮してくれてないし連絡の頻度もしつこいくらいなので、ブロックとかできませんか?妊娠中の体にストレスだし良くない気がします😭😭😭
-
ま
今まで仲良くしてたという情が湧いてしまってなかなか無視ができなくて、、今に至るのですがさすがに配慮もないし自己中すぎるのでもう切ろうと思います😢
- 27分前
ま
ぬらりくらりとかわしてはいるのですが、、
予定日は?とかエコー写真見せてくれてもいいんだよ!とか言ってくるので鬱陶しくて仕方ないです💧
もう連絡返さないようにしようと思います!
家にまで来られてお金せびられたらたまったもんじゃないです😔